mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了英語でスペイン料理(スペインオムレツ&エビのオイル煮 etc)

詳細

2010年02月02日 14:03 更新

マルタシェフ宅でのスペイン料理&バレンタイン特別料理クラスです。

英語もしくはスペイン語でのクラスとなりますが、日本人アシスタントが必要に応じて英語をサポート致します。

ほとんどが個人でのお申し込みなので、お一人の参加でも、気軽にご参加ください。

詳細およびお申し込みはHPより受け付けています。
ご質問がありましたら、お気軽に。

www.minamo-kitchen.com



クラス詳細:
http://minamo-kitchen.com/spanish-cooking.php

シェフ経歴:
http://minamo-kitchen.com/about-chef.php

クラス風景写真:
http://minamo-kitchen.com/photos.php

レッスン料:
8000円

メニュー&スケジュール:

*お食事メニューには赤ワインをご用意しています

揺れるハート次回クラス

クローバーバレンタインスペシャルディナー

特別な人との特別な日のディナーを想定し、スイーツではなく、お料理にチョコレートを使ったユニークなバレンタイン特別メニューです。

2/11 (祝日) 10:30 
チーズ、胡桃、チョコレートを散らした蜂蜜ソースがけのエンダイブ前菜
ドライフルーツを詰めた豚肉に濃厚なチョコレートソースを添えて
マッシュルームのソテー
チョコレートのオムレツ


クローバー人気トルティージャ&えびのオイル煮etc(16:00 - )

-スパニッシュオムレツ(トルティージャ): Tortilla de Patatas)
-ガーリックシュリンプ:Garlic Shrimp -エンダイブとスモークチキンのタパス:Tapa de Endivias con Pollo Ahumado (Fresh Endive with Smoked Chicken Tapa)
-チョコレートとバナナのディライト: Chocolate Banana delights
-スペイン産ワイン



クローバー定番スパニッシュ 【定員。キャンセル待ちのみ受け付け)

スペイン料理と言えば一番に思いつく定番シーフドパエリアです。そして、パーティーに活躍するピンチョスメニューを。デザートには日本でも人気のチュロスを作ります。

2/20(土) 10:30
定番シーフードパエリア
トマト、卵、アンチョビのおしゃれなピンチョス
チーズとオリーブを詰めたパイのピンチョス
チュロス

クローバートラディッショナル・エンパニャーダ 【定員。キャンセル待ちのみ受け付け)

スペインだけではなく、南米でもよく食べられているエンパニャーダ。今回は、もちろんスペインスタイル。いろいろなスタイルがありますが、最も伝統的なスタイルを作ります。一度、生地の作り方を覚えれば、具材を変えて、自分スタイルに応用がききます。
緑が綺麗なピンチョスと、スパイスの効いた蛸のガレシア風は、日本人にも人気メニュー。
最後のライスプリンは、ちょっとスイーツが欲しい時など、手軽に自宅にある材料で作れるデザートです。

2/20(土) 16:00
エンパニャーダ
ベイビーグリーンペッパーとオリーブを使った緑のピンチョス
たこのガレシア風
ライスプリン


揺れるハート終了したクラス

クローバースペイン家庭料理(スペイン語クラス)

スペイン料理定番のトルティージャ。その日に食べても、次の日にサンドイッチにして食べても美味しい一品です。スペインでのポピュラーな家庭料理を作る、スペイン語でのクラスです。

1/17(日) 16:00
トルティージャ
にんにくのスープ
スペイン風クロケタス
焼きリンゴ


クローバースパニッシュホームパーティー

ガスコンロの上で炊き上げるシーフードパエリアは良く知られていますが、今回は平たい土鍋を使ってオーブンで焼き上げるライスのご紹介です。そして、とろけるゴートチーズでリッチで豪華な前菜を。デザートには、スペインでは「ジプシーの腕」と呼ばれるロールケーキを作ります。

1/30(土) 10:30
メルティング、ゴートチーズの前菜 サラダとトーストを敷いて
チキンとエビのオーブン焼きライス
キンスを詰めたロールケーキ「Brazo de Gitanoジプシーの腕」にチョコレートガナッシュを載せて

クローバー真冬のほっこりスパニッシュ

これからますます寒くなる季節。温かいタパスと、体温まる煮込み料理です。ラストは、パフペストリーボックスに入ったチョコレートムースで濃厚なデザートを作ります。このボックスの作り方を覚えると、デザートだけではなくお料理にも応用頂けます。真冬の寒―い夜に、体と心が温まるほっこりメニューです。

1/30(土) 16:00
ハムとチーズのロール揚げ(ホットタパス ):
じゃがいもとチョリソーのリオハ風煮込み
ペストリーパフに入ったチョコレートムース:


コメント(14)

  • [1] mixiユーザー

    2009年12月23日 10:29

    1/17 16:00 定番スパニッシュのクラスは定員に達しました。
    ありがとうございます。
    現在、キャンセル待ちのみ受付中です。

    1/17 10:30 バレンタイン特別メニュー、チョコレートを使ったお食事メニューのクラスも残りわずかとなっています。

    どうぞ、宜しくお願い致します。


    写真:シェフ宅パーティーでの一枚。真ん中のパエリアのようなものは、1/30スパニッシュホームパーティークラスで作る浅土鍋で作るライスのイメージです。
  • [2] mixiユーザー

    2010年01月05日 08:45

    2/20 16:00- トラディッショナル・エンパニャーダ のクラスは、英語からスペイン語に変更となりました。

    どうぞ、宜しくお願い致します。
  • [3] mixiユーザー

    2010年01月06日 20:20

    こちらのスペイン語でのクラス、残り定員1名となりました。
    ご興味あるかたは、お早めにどうぞ

    2/20(土) 16:00
    エンパニャーダ
    ベイビーグリーンペッパーとオリーブを使った緑のピンチョス
    たこのガレシア風
    ライスプリン
  • [4] mixiユーザー

    2010年01月10日 10:45

    2/20 16:00クラス(エンパナーダ)、定員に達しました。
    ありがとうございますぴかぴか(新しい)

    1/17 10:30 (チョコレート料理)、2/20 10:30(定番スパニッシュ)、残り定員1名です。

    ご興味がある方は、お早めに。


    1/17(日) 10:30, 2/11 (祝日) 10:30 
    チーズ、胡桃、チョコレートを散らした蜂蜜ソースがけのエンダイブ前菜
    ドライフルーツを詰めた豚肉に濃厚なチョコレートソースを添えて
    マッシュルームのソテー
    チョコレートのオムレツ


    2/20(土) 10:30
    定番シーフードパエリア
    トマト、卵、アンチョビのおしゃれなピンチョス
    チーズとオリーブを詰めたパイのピンチョス
    チュロス
  • [5] mixiユーザー

    2010年01月10日 23:32

    2月20日10:30からのコース(英語)への参加は可能でしょうか?
  • [6] mixiユーザー

    2010年01月11日 10:14

    モズさん

    あいにく、つい先ほど2/20 10:30のクラスが定員に達しました。

    現在、キャンセル待ちのみ承っている状況です。

    ご希望に添えず、申し訳ございません。
  • [7] mixiユーザー

    2010年01月11日 11:10

    了解いたしました。
    万が一、キャンセルが出た際には、参加させていただければ嬉しいです。
    宜しくお願いします。
  • [8] mixiユーザー

    2010年01月11日 12:07

    モズさん、

    一度、HPの申し込みフォームより、お申し込み頂いても、よろしいでしょうか?

    キャンセル発生時点で、ご登録頂いたメールアドレスにご連絡致します。

    どうぞ、宜しくお願い致します。
  • [9] mixiユーザー

    2010年01月11日 12:07

    HPこちらです。

    www.minamo-kitchen.com

    どうぞ、宜しくお願い致します。
  • [10] mixiユーザー

    2010年01月11日 17:42

    nobodyさま

    情報をいただきありがとうございます。
    早速、キャンセル待ちの申込みをさせていただきました。
  • [11] mixiユーザー

    2010年01月11日 21:23

    モズさま

    HPからのキャンセル待ちお申し込みを承りました。
    ありがとうございます。

    キャンセル発生次第、ご連絡申し上げます。
    どうぞ、宜しくお願い致します。
  • [12] mixiユーザー

    2010年01月20日 08:49

    1/17 チョコレートクラス。

    レポート写真です。

    HPにも、写真があります。
    http://minamo-kitchen.com/menu-winter-2010.php

    同じメニューのリピートで、2/11にもチョコレートクラスをご用意しています。

    どうぞ、宜しくお願い致します。
  • [13] mixiユーザー

    2010年01月27日 14:42

    今週末のメニュー変更のお知らせです。
    どうぞ、よろしくお願い致します。

    定番パエリア&ホットタパス
    1/30(土) 16:00

    * ハムとチーズのはさみ揚げ(ホットタパス ): Rollitos de Jamon y queso - Rolls of Ham and Cheese layered, breaded and fried (served hot)
    * 定番シーフードパエリア: Seafood Paella
    * ペストリーパフに入ったチョコレートムース: Mousse de Chocolate en cajas de hojaldre - Chocolate Mousse in Puff Pastry Boxes
    * スペイン産赤ワイン


    詳細は、HPよりご覧頂けます。

    www.minamo-kitchen.com

    ニンニクスープのレシピも掲載中です。

  • [14] mixiユーザー

    2010年02月02日 13:58

    1/30 クラスの写真を以下のURLにアップしました。

    よかったら、見てみてください。
    http://picasaweb.google.co.jp/minamo.kitchen


    あと、Soup De Ajo, スペイン風ニンニクのスープレシピのURLが変更となりました。
    http://minamo-kitchen.com/Recipe-Sopa-De-Ajo.php


    www.minamo-kitchen.com
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年02月11日 (木) 1/30, 2/11. 2/20
  • 東京都 目黒区
  • 2010年02月11日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人