mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了食の安全を考える

詳細

2015年06月11日 22:30 更新

ファーストフードの異物混入、冷凍食品の農薬混入事件、ホテルのメニュー虚偽表示問題、中国製冷凍ギョーザによる中毒事件、製造日・消費期限不正表示、遺伝子組換え食品、残留農薬、食品添加物など、食品に関するニュースや不安な出来事って多いですね。
生きるためには不可欠な食事。「健康のために食生活に気をつけたい」「食中毒がこわいけどどうやったら防げるの?」「食品工場の衛生はどのように管理しているの?」などと日々感じている方もいらっしゃると思います。
健全な食生活を送る上で、正しい知識を持ち、食品を適切に取り扱うことはとても大切なことです。そこで、テレビでは放映されない食品工場の衛生管理に関する情報や、健康な食事のために必要なトレンドの情報をお伝えするイベントを開催します。

食生活アドバイザーの資格を取得し、実際に食品工場から物流、供給販売まで働いてきた、その体験談や食品工場の裏話を織り交ぜて「食の安全」というテーマで参加者同士が対話する場を開催します。

【日付・時間】 15年07月05日(日)9:30〜11:30
【費用】 ¥1,000-(内訳:会場費・資料代・飲み物など)

以下のリンクよりお申し込み下さい。
http://kokucheese.com/event/index/306484/

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2015年07月05日 (日)
  • 東京都
  • 2015年07月05日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人