mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【募集】ベジ&醗酵調味料 クッキングライブのお知らせ

詳細

2013年01月16日 11:05 更新

【募集】ベジ&醗酵調味料 クッキングライブのお知らせ

こんにちは!
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービスの松本です。
http://hareruya.jp
このページをお借りして告知させていただきます。

本日はクッキングライブ(料理教室)の
ご案内をさせて頂きます。

北千住の商店街のど真ん中で3代続く、
八百屋&評判のお漬物のお店が昨年9月にリニューアル
「糠漬け・塩づけとマクロビオティック料理教室が
融合した北千住のお店Green foods17(グリーンフーズ17)」
に生まれ変わりました。

9月から講師でお呼び頂きようやく定着してきた感があります。
先月は地元ケーブルTVにも取材して頂きました。
ますます充実してきましたよ。
皆様のご参加をお待ちしています!

これまでの様子→★★★http://ameblo.jp/detoxmatsu/entry-11436801832.html

では詳細です。

●日時:1/27(日)15時〜17時

醗酵調味料編
全品醗酵調味料活用メニュー
もちろん3代受け継がれた糠床でつけた漬け物付き!

・車麩の立田揚げ よっちゃん南蛮ソースがけ
・人参、もやし、しいたけ3種のナムル
・ナムルでビビンパ
・酒粕汁
・酒粕チェダーチーズ風クッキー

●講 師:ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス代表
        松本敏弘
【プロフィール】
クイーンズ伊勢丹、新宿野村ビルをはじめ、青山などで
数十件のオーガニックやマクロビオティックのレストラン、
カフェのプロデュースに約10年携わる。

その後、日本初となるマクロビオティック出張料理サービスを起業。
現在は、8名のシェフと共に、都内を中心に年間600回以上、
各クライアントのお料理番としてパーソナルシェフサービス
を提供している。

定期的なクッキングライブ活動では、
”食べ方を変えると、生き方が変わる”
食生活を提案。

またマクロビオティック料理講師として、
オーガニック食材宅配大手「らでぃしゅぼーや」、
日本最大のレシピ検索サイト「クックパッド」
などでも講師を務める。

●場所:足立区千住2-36(Greenfoods17内)
●持ち物:筆記用具、持ち帰り用タッパー(必要あれば)
●料金:5,000円(税込)

お問い合わせ先
Greenfoods17(グリーンフーズ17)
東京都足立区千住2-36 TEL:03-3881-4938

メールでの申込はこちら
https://ssl.form-mailer.jp/fms/fd8b7342105341

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年01月27日 (日)
  • 東京都
  • 2013年01月26日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人