mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了10/13(月・祝)大井町の料理教室『Harvest Beach』 第43回 手軽に作れる【揚げ物】料理教室

詳細

2014年09月24日 13:30 更新

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第43回 手軽に作れる【揚げ物】料理教室
10/13(月・祝)開始 18:15 終了 21:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室
・少ない油で揚げるミラノ風カツレツ
・残り野菜のミックスかき揚げ
・ころころ豆腐ドーナツ
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。

少し涼しくなって過ごしやすくなる10月、
一年で一番過ごしやすいこの季節の
HarvestBeachは…

手軽に作れる【揚げ物】料理教室

です!!

カロリーや揚げ油の処理などで嫌われ者
になりつつある揚げ物ですが、
少ない油で揚げれば油の処理も楽ですし
何よりお家で揚げれば揚げたてを楽しめます。
何よりいろいろな食材を手軽に美味しく
出来るのが揚げ物の良い所
今回のHarvestBeachでは、そんな活用次第で
大いに楽しめる揚げ物のちょっとしたコツを
お伝えします。お楽しみに♪

HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら
ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。
基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第43回 手軽に作れる【揚げ物】料理教室

○●メニュー○●
・ミラノ風カツレツ
・残り野菜のミックスかき揚げ
・ころころ豆腐ドーナツ

○●日時○●
10/13(月・祝)
開場 18:05 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
harvestbeach@gmail.com
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
10/13(月・祝)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

・2014年10月21日(火)10:30-13:00
      26日(日)10:30-13:00
      29日(水)10:30-13:00
    10月18日(土)16:00-18:30


の振替レッスン(武蔵境)も実施しております
のでお問合せ下さい。

○●お申し込み、お問い合わせ○●
直接伽哩屋までメッセージ頂ければ幸いです
(このイベントに参加の形ですと見落としてしまう
 可能性がございます。ご面倒でもメッセージ頂ければ
 と思います。)


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

五感を使って作る「みかく」講座や
お弁当講座、オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月からの産休を経て、
5年目になる料理教室「HarvestBeach」
をはじめメニュー開発、出張料理等も
復帰し、再び活躍の場を広げている。


※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お待ちしております(^^)

コメント(6)

  • [1] mixiユーザー

    2014年09月24日 13:50

    講師の露崎(つゆざき)奈津子です。

    揚げ物三昧ですが、白米つき!

    ただ今参加者5名です。お申込みお待ちしておりますわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)
  • [2] mixiユーザー

    2014年10月01日 23:04

    10月に入りましたねー
    ただ今参加者8名!
    まだまだ募集中です♪
  • [3] mixiユーザー

    2014年10月05日 21:04

    1品目の【ミラノ風カツレツ】はオシャレで華やかな見た目&ネーミングですが、
    少量の油とお肉で出来る、お財布にも体にも優しい1品です♪
  • [4] mixiユーザー

    2014年10月08日 21:43

    2品目の「残り野菜のミックスかき揚げ」は、家にある人参、玉ねぎ、ジャガイモ、ごぼう、薩摩芋、きのこ、などなど、意外と何でもかき揚げになっちゃうのです!
    その時に必要な切り方や衣の付け方、揚げ方を伝授します★
  • [5] mixiユーザー

    2014年10月09日 14:01

    当日は台風の影響で悪天候が予想されますが、
    開催時間直前に警報発令等がない限りは、予定通り開催致します。

    御足下悪い中になると思いますので、
    交通機関の確認や、服装など是非お気をつけてお越しくださいませ。

    なお、まだ参加者も募集中です!

    皆様のお越しをお待ちしております(^^)
  • [6] mixiユーザー

    2014年10月12日 08:55

    いよいよかいさいが明日に迫りました!

    3品目の豆腐ドーナツは、
    ホットケーキミックスと豆腐を混ぜるだけで
    簡単に作れるもちもちスイーツです。

    丸いお団子に仕上げるポイントをお伝えします!
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2014年10月13日 (月) 月・祝 18:15〜21:30
  • 東京都 JR京浜東北線大井町
  • 2014年10月12日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人