mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了マクロビオティックの理論を基礎から学べるKIJX東京で開講

詳細

2007年12月01日 19:08 更新

KIJ公式プログラムKIJXを東京都大田区田園調布で開講致します。

山梨県小淵沢にありますクシインスティテゥート オブ ジャパン(KIJ)が開発したクシマクロビオティックの基本理論から食事法までを学ぶプログラムです。
東京都恵比寿のクシマクロビオティックアカデミィとテキスト、受講料等同じ内容で、Basic?、Basic?、Advancedの3コースからなっており、Basic?修了時とAdvanced修了時に、KIJからの修了証をもらえ、その後クシマクロビオティックアカデミィ主宰のボディーワークプログラムを受講された方はKIJ指導養成プログラムLevel2に編入受講することができます。
Basic?は「マクロビオティックの標準食」「食材や調理器具の選び方」「陰陽の基礎」「献立の作り方」「玄米の炊き方」「野菜の切り方」など、マクロビオティックの基本的な理論や調理法を学習します。暮らしの中でマクロビオティックを実践するための土台を築きます。
Basic?では「マクロビオティックと栄養学」「マクロビオティック標準食の原理」「甘味の摂り方」「季節や環境の変化、性別、世代に合わせた食事の修正法」について学びます。マクロビオティックを無理なくスムーズに続けていくためのバランス感覚と調整力を養います。
Advancedでは「心身のトラブルと食事」「健康状態の判断法」「不調に合わせた食時の修正法」「マクロビオティックのお手当て法」を習得します。一人ひとりの体調に合わせて健康づくりを実践するために、マクロビオティック食事法の応用力を培います。
Basic?からBasic?、Advancedへと一年半かけてステップアップしていきながら、マクロビオティックへの理解を深め、実践力を高めます。
それぞれ定員は5〜10人となっておりますので、少人数でアットホームに学ぶことができます。
3コースとも全11回で講義(4回)と調理実習(7回)で成っております。

<Basic?>(2008年)
日程 2月6日(水)、12日(火)、14日(木)、20日(水)、26日(火)、28日(木)
   3月5日(水)、11日(火)、13日(木)、19日(水)、25日(火)
時間 10時〜13時
受講料 60,060円(税込み)
テキスト代 6,300円
講師 永井 邑なか(KIJ認定クシマクロビオティックインストラクター)
   森 薫央(KII認定クシマクロビオティックインターナショナルインストラクター)
場所 東京都大田区田園調布5丁目 森 薫央宅

申し込み方法
1月28日(月)までに、お名前、ご住所、電話番号、メイルアドレスをメイル(tmrl3722@yahoo.co.jp)又は電話、ファックス(03−3722−7076電話とファックス共通)にてお知らせください。
ご連絡頂いた後、1週間以内に受講料全額を振り込んで頂きお申し込み完了とさせて頂きます。
定員になり次第締め切らせていただきます。
ご入金後のキャンセルは、手数料として受講料の10%、1月28日以降のキャンセルは30%、前日・当日・開講後のキャンセルは全額が、理由の如何にかかわらずキャンセル料として発生いたしますので予めご了承おきください。

その他何かご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせください。
皆様のお申し込みをお待ちしております。

ラ・コシナ・デ・ミナカ
永井 邑なか

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2008年02月06日 (水)
  • 東京都 大田区田園調布
  • 2008年01月28日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人