mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了[6/11]イベリコ豚のコットを食べてみない?

詳細

2006年05月23日 19:41 更新

マイミクのふ(=●^0^●=)さん経由で、横浜の伊勢崎町にある馴染みのフレンチレストラン「エルミタージュ」の飯笹シェフがスペイン大使館のイベントに参加した時に、イベリコ豚の足を塩漬けにした後蒸し揚げたコットという食材で、とても美味しいものを見つけたとの連絡が入りました。
シェフ自身が、イベリコ豚の加工品では最高に美味しいと感じたということなのですが、この食材を用いた料理を食べませんかとお誘いがありました。
これ、まだ日本では未入荷なのですが、近々10本だけ入荷するそうです。
まだ日本でも見かけない食材ということで、ちょっとお値段が高いのですが、興味のある方は、是非ご参加ください。

【日時】 6/11(日) 11:30会場12:00開演15:00
【場所】 レストラン「エルミタージュ」
     http://www.hama-hermitage.com/
     JR関内駅より徒歩10分ぐらいです

【内容】 イベリコ豚のコットを用いたコース料理に、ワイン4杯
     (カヴァに白と赤2本を予定)
【会費】 ふ(=●^0^●=)さんの取り計らいで1万円となりました!
     上記以外でワインを頼まれる場合は、別料金となります。
     また、オプションでシェリー酒も用意していただけるそうです。
【定員】 30名

[5/23]時点の参加予定者
割烹「じき」より ふっきぃ、ねぎ、もこ、福助、Aya、じき の6名が確定で、その他6名ほど検討中の方が居ます。
また、ふ(=●^0^●=)さん経由で、ひらら♪さん達4名と、エルミタージュの飯笹シェフ側で5名が参加予定となっています。

コメント(15)

  • [1] mixiユーザー

    2006年05月18日 08:52

    は〜い、参加しまーす!

    え?私一番乗り?
  • [2] mixiユーザー

    2006年05月18日 09:02

    あっ、1番とられた。

    もっち参加♪

    早く食べたぁ〜い
  • [4] mixiユーザー

    2006年05月19日 03:12

    >ふっきぃ
    はいはい、キミはデフォってことで(笑)

    >ねぎ
    ねぎは、初エルミタージュかな?
    あそこは、どれも美味しいんでお楽しみに!

    >福助
    ほいほい、まだまだ大丈夫だよ!ってか、貸切にするなら30名ぐらいまで大丈夫っす!
  • [5] mixiユーザー

    2006年05月19日 09:32

    はーい!参加します☆
    楽しみでっす!
  • [6] mixiユーザー

    2006年05月19日 21:47

    もこちゃん参加だ!!楽しみーー♪
  • [7] mixiユーザー

    2006年05月20日 09:37

    私も!お料理も楽しみだけど
    ふっきぃちゃんに会えるのも楽しみ☆
  • [9] mixiユーザー

    2006年05月23日 11:16

    当日の詳細が決まりました。
    時間は、11:30会場12:00開演15:00までを予定しています。
    また会費についても、ふ(=●^0^●=)さんの取り計らいで、ワイン4杯(カヴァに白と赤2本を予定)込みで会費1万円に抑えていただけることになりました。
    うちのグループは飲ん兵衛が多いので、追加ワインが出ちゃうかもしれませんが(苦笑)
    あと、有料のオプションでシェリーも用意していただけるそうです。
    当日の参加予定者は、現在こちらのコミュで参加申請している人の他、ふーさんの所で4名、エルミタージュの飯笹シェフ側で5名参加者が居ます。
    また、個人的に6名ほど検討中との連絡をいただいており、現在15〜21名の参加となっています。
    定員は、30名となっておりますので、検討中の方も、とりあえず早めに参加申請お願いしますね。
  • [10] mixiユーザー

    2006年05月23日 12:14

    あ、全然間に合わないw
    今回も見送りです・・・。涙
  • [11] mixiユーザー

    2006年05月23日 12:52

    >たにひで
    じゃ、たにひでの代わりに奥さん参加ってことで(笑)
  • [12] mixiユーザー

    2006年05月23日 18:53

    食べてみたぁ〜ぃ!!けど予算の都合で無理でした・・・。残念!!
  • [13] mixiユーザー

    2006年05月23日 19:41

    今回、ひろは参加できません。
    また今度っつーことで。
  • [15] mixiユーザー

    2006年06月07日 01:26

    Ayaさん、了解っす

    現在、24名+αの参加者となっているようで、そろそろ締め切りたいと思います。
    なお、キャンセルの場合は3日前までに連絡ください。
    よろしくお願いします。

    それと、当日のワインが決まったようです。

    ふーさんの日記より
    1、カヴァ・グランレゼルバ
    パレリャーダ種からシャンパン製法で作られ36ヶ月熟成されたカヴァの最高峰のひとつ。
    2、マストロベラルディーノ・モーレ・マイヨルームス1999
    果実実豊かでこっくりとした味わいのイタリアワイン
    3、マスイグネウス・バランク・デルス・クロソス2002
    カタルーニャ地方プリオラートDOC(州指定)の果実実と香、バランス、パワー豊かなワイン。最近人気急上昇のスペイン最高の産地になりつつある。
    4、ボデガスムガ・ドエネアリオハ・グランレゼルバ1994
    スペインといえばリオハDOC。ボルドースタイルの熟成した1994リゼルバは、作り手のボルガスムガの良さも手伝って旨みとこくと熟成したなめらかさが、終了制限された完熟葡萄の素晴らしさもあり飲み応えがある。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2006年06月11日 (日)
  • 神奈川県 横浜市 伊勢崎町
  • 2006年06月10日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
4人