mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了第23回 お料理教室【特別企画!梅干を漬けるワークショップ】

詳細

2011年06月07日 23:11 更新

《日にち》 6月18日(土)
《時間》 14時〜
《場所》 『OM CHAN TONE』
    東京都中央区日本橋富沢町4−11 岸ビル
         03−6206−2626
   (最寄駅:人形町駅より徒歩5分)

《人形町駅より》まず、必ず人形町交差点の出口に出てください。次にエクセルシオールカフェとサンドラッグ方向へ交差点を渡り、VELOCE(カフェヴェローチェ)に向かって歩きます。
VELOCEの角を右に曲がり、直進し、2個目の十字路、(左手に床屋:ヘアーサロン キングがある)を過ぎた4件目。

《メニュー》
梅干し

お茶とスイーツを楽しみながら、
ビニール袋を使って、気軽に梅干を漬けてみましょう!!
どうしても、瓶で漬けたい方は保存ビンを持参して下さい。
漬け込む梅は1〜1.5kgを予定しています。

《参加費》 2,500円
(材料費込み)
※ 会費は当日現金にてお支払いください。

《持ち物》
エプロン、筆記用具


*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::

お一人でのご参加、男性の方の参加も、大歓迎です!!
食べてみたい料理のときは、まず参加を〜

※お申し込みが定員に達しましたら、先着順にて
 募集を打ち切らせていただきますので、ご了承ください。


過去のお料理教室はこちらをご覧ください。
http://www.form-aggio.com/diary/

コメント(3)

  • [1] mixiユーザー

    2011年06月09日 09:36

    参加します!よろしくです!楽しみ〜!!

    昨夜、海苔巻きをして、酢飯を作りました。
    昆布入れたら、炊き上がりの香りがいい感じ。
    塩を少なめにして、なかなかの出来栄え?!
    だけど、ご飯自体がちょっと硬くて残念。
    酢飯用の硬めのご飯は、早炊きモードじゃまずかったのかな?
  • [2] mixiユーザー

    2011年06月10日 17:35

    さやちゃん
    お待ちしています!お待ちしていまする〜!!

    ご飯の水の分量、炊飯器にもよるからねぇ。
    早炊きで固めに炊き上がるのなら、次回はお水を気持ち多めにしてみては?
    次回に期待だね♪
  • [3] mixiユーザー

    2011年06月18日 21:04

    たこ焼きパーリーめっちゃ楽しかったよ☆彡
    ありがとう〜♯

    梅干しもカビが生えないように大切にするね!
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年06月18日 (土) 14:00〜
  • 東京都 中央区 人形町駅
  • 2011年06月17日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人