mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了9/12(土)大井町の料理教室『Harvest Beach』 第54回 お弁当や持ち寄りにも便利な【詰める】料理

詳細

2015年08月22日 15:14 更新

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第54回 お弁当や持ち寄りにも便利な【詰める】料理

9月12日(土)開始 18:15 終了 21:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室
・黒糖いなり寿司
・カラフルピーマンの肉詰め
・グラスに重ねてフルーツトライフル
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。

本格的な暑さは終わりましたが
まだまだ残暑厳しい9月のHarvestBeach
秋の入口に立つ9月のお料理は…

お弁当や持ち寄りにも便利な【詰める】料理

で行きます!!

秋になれば行楽地に向かう機会もふえるもの。
そんな時や持ち寄りパーティーなどで
便利な詰める料理を特集します。
今回も実際の料理に役立つコツをおつたえ
しますのでお楽しみに♪

HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら
ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。
基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第54回 お弁当や持ち寄りにも便利な【詰める】料理


○●メニュー○●
・黒糖いなり寿司
・カラフルピーマンの肉詰め
・グラスに重ねてフルーツトライフル

○●日時○●
9月12日(土)
開場 18:05 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803878
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
9月12日(土)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

9月20日(日) 16:00-18:30
9月17日(木) 10:30-13:00
9月23日(水・祝) 10:30-13:00
9月30日(月) 10:30-13:00


の振替レッスン(武蔵境)も実施しております
のでお問合せ下さい。

○●お申し込み、お問い合わせ○●
直接「なつ」迄メッセージ
又はharvestbeach@gmail.comまで
ご連絡ください。
※イベントに参加のみだと見逃してしまうこともありますので
必ず直接ご連絡頂きますようお願い致します。

○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

1人2尾以上さばけるお魚講座や
おやつ講座、オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月からの産休を経て、
6年目になる料理教室「HarvestBeach」
をはじめメニュー開発、出張料理等も
復帰し、再び活躍の場を広げている。


※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お待ちしております(^^)

コメント(5)

  • [1] mixiユーザー

    2015年08月29日 22:06

    ただいま参加者7名!
    まだまだ募集中です(^^)
  • [2] mixiユーザー

    2015年09月04日 21:47

    参加者まだまだ募集中です(^^)

    1品目の【黒糖いなり寿司】は、黒糖の甘さとコクがたっぷり染みたジューシーなお揚げに、黒ゴマ入りの酢飯を詰めて食べ応えのあるお稲荷さんに仕上げます。普通の砂糖で煮たものと、紅白にしてもオシャレになりますよ★

    ・油揚げの油抜きの仕方
    ・油揚げの煮方
    ・調味料の量り方
    ・合わせ酢の作り方
    ・酢飯の混ぜ方
    ・いなり寿司の作り方

    が学べますよ(^^)b
  • [3] mixiユーザー

    2015年09月07日 23:02

    2品目の【カラフルピーマンの肉詰め】は、
    定番料理ながら、ピーマンからタネがはがれたり、焦がしたり、、、
    と上手く仕上げるのが難しいこの1品。
    いくつか失敗しやすいポイントを説明しつつ作っていきますよ〜。
    また、ピーマンも赤・黄など複数色を使って、華やかな仕上げにしていきます。

    ・ピーマンの種の取り方
    ・挽き肉のこね方
    ・タネの詰め方
    ・肉詰めの焼き方
    が学べますよ〜
  • [4] mixiユーザー

    2015年09月10日 18:19

    開催日が明後日となりました!
    参加迷っている方、急遽予定が空いたよーという方、
    お申し込み大歓迎です!
    3品目の【グラスに重ねてフルーツトライフル】は、
    有りあわせの残り物で作る「つまらないもの」という意味のフランスのデザート。何を入れようが自由なスイーツですが、今回は敢えてスポンジケーキを焼いて、作っていきます。今流行のメイソンジャーに詰めても!
    ・スポンジケーキの作り方
    ・ヨーグルトの水切りの仕方
    ・生クリームの泡立て方
    ・フルーツの切り方
    が学べますよ〜
  • [5] mixiユーザー

    2015年09月11日 18:45

    連日の雨続きから一転、あっつい1日でしたね(;´д`)

    明日も暑い陽射しが予想されますが、
    夕方には涼しくなってくれますよう…

    まだ少し空きがありますので
    ドタ参歓迎です!!

    ご希望のかたは直接ご連絡ください(^^)/
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2015年09月12日 (土) 18時15分〜21時半
  • 東京都 京浜東北線、りんかい線、大井町線大井町駅
  • 2015年09月12日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人