mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了11/25 お料理教室『おうちゴハン〜和とイタリアの融合料理〜』

詳細

2009年11月23日 00:49 更新

はじめましてわーい(嬉しい顔)

東京にて社会人向けの生涯学習の場をボランティアで立ち上げまして、その一環で家庭で作って美味しい料理教室を料理専門社の後援を受けて、開催しますわーい(嬉しい顔)

麻布十番にある料理教室で少人数形式での開催となりますので、皆さんで楽しく作って楽しくお食事ができればと思っております!

以下が詳細となりますので、ご関心がありましたらどうぞお気軽にいらしてくださいわーい(嬉しい顔)

第一弾は、“料理を通じて、ぐうっと絆が深まるのは世界共通”を合言葉に
『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』と題し、思いもしなかった
組み合わせのお料理やひと手間のコツをご紹介。
また、これからクリスマスやお正月といったホームパーティーの多くなる季節。
パーティー仕様のアレンジ法も教えていただけちゃいます。
アレンジは料理そのものよりもスタイリングが大切!
同じお料理でも盛り付け方や食器などで印象がだいぶ変わるんですよ。

 オリジナル要素たっぷりで他の料理教室とはひと味違った内容に
初心者〜上級者まで楽しんでいただけるはず。
もちろん、、男性の方も大歓迎です♪
先生と楽しくおしゃべりしながら、学んでいきましょう。


                記
                 
1.講座名及びメニュー:『おうちごはん〜和とイタリアの融合料理〜』

   ・油揚げパニーニ
   ・ライスコロッケ
   ・豆腐とアボガドのサラダ〜わさびドレッシング〜
   ・栗のアイスクリーム

    
2.場 所:東京都港区三田2-2-15 / 03-5418-4455
         麻布十番駅から徒歩7分  http://www.runway-jp.com/map/

3.日にち: 2009年11月25日(水)

4.時 間: 19時30分〜21時30分

5.持参物: エプロン 筆記用具 

6.参加費: ¥5000


7.定員: 3〜8名様まで
     (開催日の1週間前に定員に満たなかった場合には、
       キャンセルのご連絡をいたします。)


8.内容:実習スタイル(実際に皆さんにも作っていただく)
     出来上がったお料理を皆さんで戴きます。


9.参加申し込み:参加希望の方は下記のメールフォームからご予約下さい。

      http://www.rainbowdoor.net/kouza/list/t_003.html
       

10.講師ご紹介:  Kaori(料理研究家)
 「オーガニックベース」、「チャヤ マクロビオティックス」にて
マクロビオティックを勉強した後、体に良いもの、手作りの大切さを
伝えたいという思いから料理の講師になる。
「天然酵母のパン教室」、「ABC Cooking Studio」、
「ビゴのパン教室」などでパンを学び、その後「ビゴの店」にて勤務。
また、「パティスリーマリアージュ」でのアルバイトを経て、調理師免許を取得。
フードスタイルの調理や撮影、レシピ開発などにも携わる。
詳細は上記申し込みページに掲載しております。

以上、よろしくお願いいたします。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年11月25日 (水)
  • 都道府県未定
  • 2009年11月25日 (水) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人