mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了ワインの定期瓶・・・第496瓶

詳細

2010年12月04日 01:53 更新

◆━━━━━━━━━ブッキン・ワインショップ━━━━━━━━◆
 
       ____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
       ■■┃ ワインの定期瓶・・・第496瓶〈
        ̄ ̄ ̄ ̄\_____________‖    
       
    ▼                   
◆━━━┻━━━━━━━━━━━━━━ 2010.03.DEC━━━━━◆

  こんにちは、ワインショップ・ブッキン&日本橋ワイン倶楽部
            の和葉々です。
  
  
★━━━━━━━━━年末年始休暇のお知らせ━━━━━━━━━★

     2010年12月29日(水曜日)PM5時までの営業
     2011年1月5日(水曜日)AM11時半から営業
  

★━━━━━━━恒例日本橋ワイン倶楽部の忘年会━━━━━━━★

 
  ●日時:12月29日(水曜)PM5時〜PM9時まで
  ●場所:ブッキン店内
  ●会費:2010年にちなんで¥2010円!
  ●参加資格:20歳以上で楽しく飲める方ならどなたでも
  何か1品持参くださいまし(全てのアルコール類、おつまみ類、
  ピザ、果物、チーズなど・・・なんでもOK!)
 
  ●ワイン飲み放題、但、ご提供ワインはN店長が決まるそうです
  
  当日、クセのない北海道天然蝦夷鹿肉の七輪焼き
  (焼くのはセルフ〜〜よ〜〜〜)
  約80g¥500もございます(限定15名)
  

★━━━━━━━━新発売『クリスト・シュトレン』━━━━━━━━★

 Pain de YukaのYUKAさんが一つ一つ作る、フルーツとスパイスが入った
 クリスマス用のパン★『クリスト・シュトレン』★予約販売をいたします
 市販のシュトレンよりもあっさりさっぱりと仕上げております。
 これからの季節、パーティーなどに持参しても喜ばれる一品です、
 常温保存は10日冷蔵保存は20日位日持ちいたしますので、年末年始など
 の帰省にも素敵なお土産になると思います。
 
 
 昨日ご来店のお客様には試食して頂き、大変好評でした!
 
 
 ★『クリスト・シュトレン』★
 
 ¥900(税込)、手作りの為、限定12個とさせて頂きます。
 
 小麦粉、フルーツ、スパイス、卵、バター、ラム酒、粉砂糖
 保存料、防腐剤不使用、約横20cm、縦10cm、高さ7cm、250gの
 可愛い半月型のクリスト・シュトレン
 
 
 締切り日:12月15日迄 MLかご来店にてお受けいたします
 
 お渡し日:12月21日(火曜)24日(金曜)
 
 画像はこちらhttp://www.bookin.co.jp/
 

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★


┏━━┓
┃泡辛┃クレマンド・ロワール
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥500  ¥2625(税込)→→→¥2300 ¥2415(税込)】
手摘みの収穫により高品質な葡萄を使用し爽やかな香りと絹糸
のように出る発泡、素直でクセの無いロワールです、
シャンパンと同じ瓶内第二次醗酵製法、上品な薄いグリーン色、
スミレのような香り、、、今回輸入のクレマンド・ロワールは
特に良く出来ております!



┏━━┓★コルマールコンクール金賞受賞ワイン★
┃白辛┃アルザス・ゲヴェルツトラミネール2007
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥550    ¥2200 ¥2310(税込)】
アルザス地方 ゲヴェルツトラミネール種100%
スパイスの豊かな香りをお楽しみください。


┏━━┓
┃白辛┃ブラン・ド・グラン・ルヌイユ 2007
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥600  ¥2790 ¥2929(税込) 】
 ボルドー白
上記は一番下でご紹介のシャトーグランル・ヌイユの白。
SB50%、Sm50%、樽発酵・樽熟・シュールリー製法
生産量は300ケース少量生産ワインです


┏━━┓
┃白甘┃コード・ド・レイヨン2007(優しい甘口白)
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥500  ¥2000 ¥2100(税込)】
ロワール地方の指定品種のシュナンブラン100%で作った優しい甘口
は食前後酒としてもお楽しみ頂けます。
ロワール渓谷の霧が作った
瓶内にはワインのダイヤモンド『酒石』がキラキラッ〜〜〜
舞っております〜〜


┏━━┓
┃赤辛┃スティル2007
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥400 ¥1680(税込)→→→¥1400 ¥1470(税込)】
デュペール氏の新作ルージュはグルナッシュ種とシラー種の
フレッシュなブレンド。
ラベルも一新しております(デュペールさんも垢抜けてきました)
果樹味溢れるスティをお楽しみくだされ!


┏━━┓
┃赤辛┃クロ・デュ・ベール・クレマン・ヴィザン2007
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥550 ¥2310(税込)→→→¥2140¥2247】
グルナッシュ種は骨格をシラー種は鮮やかな色と豊な香りを作っています
今日からデキャンタージュしてお待ちしております!!!


┏━━┓●日本初輸入ワイン●
┃赤辛┃シャトー・グラン・メゾン・キュヴェ・スペシアル2005
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥550   ¥2290 ¥2404(税込)】
コート・ド・ブール   
面積6.5ha、MR90%、マルベック10%、
樽熟香と共に熟した赤い果実のアロマ、スパイスや花の香りがする仕上がり


┏━━┓●新ヴィンテージワイン●
┃赤辛┃シャトー・グランル・ヌイユ2005
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥850  ¥4000 ¥4200(税込)】
シャトーグランルヌイユの生産量の大半をプリムールの段階でベルギー、
フランスの三つ星レストランで予約、愛用されているワインです
面  積:約2ヘクタール
     葡萄品種:メルロー種100%
     植付け本数:6500本/ヘクタール
     樹  齢:約50年 
     土  質:石灰質と石灰質青砂岩を基盤に牡蠣殻の粘土
     収  穫:手作業
     醸造方法:セメントタンクでCuvaisonは15〜25日
     熟  成:3分の1は新樽で、15ヶ月ぐらい



┏━━━┓
┃チーズ┃フランス産 ブリーorブルー&フランスパン ¥500
┗━━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


┏━━━━━━━┓
┃自家製リエット┃リエット&フランスパン  ¥500
┗━━━━━━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
白ワイン、豚バラ、オニオン、ガーリック、香辛料のみで煮込んだ
フランスのおふくろの味!
何も申し上げることはございません、まずはお召し上がり下さい!


┏━━━━━━━┓
┃ミックスナッツ┃¥300
┗━━━━━━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年12月06日 (月)
  • 都道府県未定
  • 2010年12月06日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人