mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了ワインの定期瓶・・・第442瓶

詳細

2009年11月25日 19:48 更新

◆━━━━━━━━━ブッキン・ワインショップ━━━━━━━━◆
 
       ____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
       ■■┃ ワインの定期瓶・・・第442瓶〈
        ̄ ̄ ̄ ̄\_____________‖    
       
    ▼                   
◆━━━┻━━━━━━━━━━━━━━ 2009.11.NOV━━━━━◆

  こんにちは、ワインショップ・ブッキン&日本橋ワイン倶楽部
           の和葉々です。
           
           
  ヌーヴォー解禁日には多くのお客様にご来店を頂きまして、
  誠に有難うございました!
  当日グラスヌーヴォーも足りなくなる状態に嬉しい悲鳴です!
  お召し上がり出来なかった方は、来年の仲田氏ヌーヴォーを
  お楽しみに!
  
  
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃★今週26.27日の日本橋ワイン倶楽部のメニュー ★ ┃
━━━┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┗━━━
毎週木曜・金曜のPM6時〜PM11:00時まで(LOはPM10:45)
  
  
┏━━┓
┃泡辛┃クレマンド・ロワール
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥550→→¥500  ¥2625(税込)¥2500】
手摘みの収穫により高品質な葡萄を使用し爽やかな香りと絹糸
のように出る発泡、素直でクセの無いロワールです、
シャンパンと同じ瓶内第二次醗酵製法、ギューット冷やして
お待ちしております!  


┏━━┓★新着ヴィンテージはワインコンクールにて銅メダル受賞★
┃白辛┃デュ・ペール氏のル・ムリナス・ヴィオニェ2007
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥500   ¥2310(税込)¥2200】
栽培が難しい品種、ヴィオニェ種の芸術とも言われている白です
アルコール度も高く、琥珀色に近いヴィオニエです。 


┏━━┓
┃白辛┃シャトー・レ・シャルム・ゴダール2005
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥700   ¥3300 ¥3465(税込)】
樽熟されたセミヨン種が味わいに奥行きを出しております。
さすが、ゴダール!


┏━━┓
┃ロゼ┃カヴェルネ・ダンジュ2007(オレンジ系のロゼ)
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥400  ¥1700  ¥1785(税込)】
ロワールのロゼはオレンジ系のロゼです。


┏━━┓★新着ワイン★日本初輸入です!
┃赤辛┃スティル2007
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥400 ¥1680(税込)¥1600】
デュペール氏の新作ルージュはグルナッシュ種とシラー種の
フレッシュなブレンド。
ラベルも一新しております(デュペールさんも垢抜けてきました)
果樹味溢れるスティをお楽しみくだされ!


┏━━┓
┃赤辛┃)オー・ヴィニョー2004
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥550 ¥2850 ¥2992(税込) 】
フランス・ボルドー・プルミエール・コートード・プレイ
樽熟は8ヶ月間、Mr80%、CS10%、CF10%
熟れた果実、フランボワーズ、いちご、苔桃の香り、柔らかい口当たりで
コクが有るます、口内ではフルーツ系のアロマが広がり、長く、滑らかな
余韻を残す。


┏━━┓
┃赤辛┃ブルゴーニュ・ピノノワール・Vs Vignes2004
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥600  ¥3255(税込)¥3100】
ドメーヌ・ニュドンのヴィエニュヴィーニュ(古木)のピノノアール
100%をお楽しみください!


┏━━┓
┃赤辛┃シャトーカサーニュ・オー・カノン・ラ・トリュフィエール1999
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥700  ¥3675  ¥3500(税込)】
ボルドー・カノン・フロンサック     
カノン・フロンサックの名前も知られていないプチ・シャトー
生産量も2000ケース
石灰岩土壌を持つフロンサックの小高い丘に 佇むシャトー、
ラ・トリュフィエール ・・・トリュフ畑の意。
この土地で黒トリュフが見つけられることから名づけられた。
12ヶ月間の樽熟成(新樽40%)
ノンフィリターにちかいクラシックタイプな作り、オリがあります
新樽熟成後、2001瓶詰めし瓶内熟成。
Mr60% CS20% CF20%


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃Pain de Yukaのホームメイドのパウンドケーキのお知らせ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┗━

クリスマスや年末年始にピッタリなケーキ、
Yukaさんのドライフルーツケーキは添加物なし、甘さをおさえ、
ラム酒漬けのドライフルーツが10種類もタップリ入った自家製ケーキ!
お渡し日から2週間くらい日持ちも致します。


クリスマス用年末年始用ホームメイドパウンドケーキ
価格・・・¥1500(税込)
限定数・・・8個(11月18日の残4個)
ご予約・・・店頭かMLにて承りますwine@bookin.co.jp
ご予約締切・・・12月4日迄
店頭お渡し期間・・・12月17日〜24日迄



┏━━━┓
┃チーズ┃フランス産 ブリー(他)&フランスパン ¥500
┗━━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


┏━━━━━━━┓
┃ミックスナッツ┃¥300
┗━━━━━━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


┏━━━━━━━┓
┃自家製リエット┃リエット&フランスパン  ¥500
┗━━━━━━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ドメーヌキャディさんのシャルドネで煮込みました!
フランスのおふくろの味!
何も申し上げることはございません、まずはお召し上がり下さい!


┏━━━━┓
┃真心パン┃くるみベイザンヌ&バター ¥300
┗━━━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
Pain de Yukaの真心パンは一つ一つ手作りで焼き、添加物・保存料は
一切使用しておりません、冷凍保存も出来ます。
非常に食べ応えもあり、日持つもする充実したパンです。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年11月26日 (木)
  • 都道府県未定
  • 2009年11月26日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人