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開催終了ワインの定期瓶・・・第420瓶

詳細

2009年06月17日 23:21 更新

◆━━━━━━━━━ブッキン・ワインショップ━━━━━━━━◆
 
       ____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
       ■■┃ ワインの定期瓶・・・第420瓶〈
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    ▼                   
◆━━━┻━━━━━━━━━━━━━━ 2009.17.JUN━━━━━◆

  こんにちは、ワインショップ・ブッキン&日本橋ワイン倶楽部
          の和葉々です。
  
  昨夜の東京は雷ゴロゴロ〜〜〜梅雨入り前に梅雨明け??
  なんて感じでした、ゲリラ雨と云う新しい言葉も出来て、
  折畳傘が手ばなせないですが、それでも傘を持たない某N店長
  この2日雨に降られておりますが、それでも傘を持ちまへん!
  学習能力がないのか、ただの偏屈爺ぃなのか・・・
  
  
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           新着ワインのご紹介
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フルボトルの★シャトー・パトリス2004が入荷いたしました!
(サンテミリオン、GC)¥5300 ¥5565(税込)
葡萄・・MR80、CS10、CF10 樹齢40年
生産量も200ケース、非常に貴重なサンテミリオンの新樽100%熟成の
フルボディーをお楽しみください。
常連のお客様でアスリートでもあるT氏も大好きなシャトー・パトリス!

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    ★19日まで、12本限定特別値引き価格★
¥5300 ¥5565(税込)→→→→¥5000 ¥5250(税込)★
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★シャトー・パトリス2004・・・ハーフボトル(375? )
¥2800 ¥2940(税込)


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   ┃★今週18.19日の日本橋ワイン倶楽部のメニュー ★ ┃
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毎週木曜・金曜のPM6時〜PM11:00時まで(LOはPM10:45)


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┃泡辛┃クレマンド・ロワール
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【グラス¥550→→¥500  ¥2500 ¥2625(税込)】
手摘みの収穫により高品質な葡萄を使用し爽やかな香りと絹糸
のように出る発泡、素直でクセの無いロワールです、
シャンパンと同じ瓶内第二次醗酵製法、ギューット冷やして
お待ちしております!  


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┃泡辛┃ソーモン氏のラ・カーヴ・ス・ルビフ
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【グラス¥550→→¥500 】
辛口・ロゼ・微発泡スパークリング(王冠キャップ) 
ロワール地方(モンルイ・シュール・ロワール)

ソーモン氏は自然派のワイン造りを始めた新星の醸造家です。  


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┃白辛┃デュ・ペール氏のル・ムリナス・ヴィオニェ2005
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【グラス¥500   ¥2200 ¥2310(税込)】
栽培が難しい品種、ヴィオニェ種の芸術とも言われている白です
アルコール度も高く、琥珀色に近いヴィオニエです、


┏━━┓★☆★新着ワイン★☆★
┃白辛┃シャトー・レ・シャルム・ゴダール2005
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【グラス¥650   ¥3300 ¥3465(税込)】
樽熟されたセミヨン種が味わいに奥行きを出しております。
さすが、ゴダール!


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┃ロゼ┃コート・デュローヌ・ロゼ2007(辛口)
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【グラス¥400  ¥1700  ¥1785(税込)】
グルナッシュ種とシラー種のロゼはピンク系のロゼです。


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┃赤辛┃アンジュ・ガメィ2006
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【グラス¥400  ¥1785(税込)¥1700】
渋みの少ないフレッシュさとフルーティーなGamai種の味を
お楽しみ下さい。


┏━━┓★☆★新着ワイン★☆★(初輸入ヴィンテージ)
┃赤辛┃シャトーカサーニュ・オー・カノン・ラ・トリュフィエール1999
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【グラス¥650  ¥3500  ¥3675(税込)】
  ボルドー・カノン・フロンサック     
カノン・フロンサックの名前も知られていないプチ・シャトー
生産量も2000ケース
石灰岩土壌を持つフロンサックの小高い丘に 佇むシャトー、
ラ・トリュフィエール ・・・トリュフ畑の意。
この土地で黒トリュフが見つけられることから名づけられた。
12ヶ月間の樽熟成(新樽40%)
オリがあり、クラシックタイプな作り、新樽熟成後、2001瓶詰めし瓶内熟成。
濃厚で力強くリッチな味わい、じっくりと楽しみたい長熟力を秘めた風格。
数時間前よりのデキャンタージュをお奨めいたします。


┏━━┓★☆★新着ワイン★☆★
┃赤辛┃シャトー・パトリス2004
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【グラス1100  ¥5300  ¥5565(税込)】
(サンテミリオン、GC)
★19日まで、12本限定値引き価格¥5000 ¥5250(税込)★


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┃チーズ┃フランス産 ブリー(他)&フランスパン ¥500
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┃ミックスナッツ┃¥300
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┃自家製リエット┃リエット&フランスパン  ¥500
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今回はアルゼンチンのロスカルドス(シャルドネ)白ワインで
煮込みました!フランスのおふくろの味!
何も申し上げることはございません、まずはお召し上がり下さい!


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┃真心パン┃クランベリー・ライ&バター ¥300
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Pain de Yukaの真心パンは一つ一つ手作りで焼き、添加物・保存料は
一切使用しておりません、冷凍保存も出来ます。
非常に食べ応えもあり、日持つもする充実したパンです。
このパンにワインコンフィ(ジャム)をつけて食べると最高〜〜!

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