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開催終了ワインの定期瓶・・・第403瓶

詳細

2009年02月19日 00:40 更新

◆━━━━━━━━━ブッキン・ワインショップ━━━━━━━━◆
 
       ____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
       ■■┃ ワインの定期瓶・・・第403瓶〈
        ̄ ̄ ̄ ̄\_____________‖    
       
    ▼                   
◆━━━┻━━━━━━━━━━━━━━ 2009.18.FEB━━━━━◆

  こんにちは、ワインショップ・ブッキン&日本橋ワイン倶楽部
          の外山 和葉々です。


  三寒四温、風の中にも春の気配を感じます・・・
  そうです、花粉でんがな!
  野生児のN店長も、都会の生活が長くなり、とうとう、昨年から
  目がショボショボ、ハ〜〜クションクション!にしております
  最近はマスクも進化して、超立体や、深呼吸用、ツリーツ、
  ノーズピースつき、静電フィルターつき、色もブルーやピンク
  など・・・マスクもファションの時代でしょうか??


  ━━━━━━━━━新着ワインのご紹介━━━━━━━━━

     サルジュ・ド・グリュオ ラローズ 2004  
      【 ¥3600 ¥3780 (税込)】
      
  ボルドー、サン・ジュリアン
  シャトー・グリュオラローズ(第2級)のセカンドワイン
  サン・ジュリアンらしい丸くやさしい味、しっかりとしたタンニン
  酸は控えめで、するするっと喉を通り抜けていく上品な味。
  カベルネ・S57%,メルロー30%,
  カベルネ・F7%,プティ・ヴェルド4%,マルベック2%

  ━━━━━━━━━━━━━御礼━━━━━━━━━━━━━
     
 先週の日本橋ワイン倶楽部では多くの(?)女性のお客様より
 チョコレートを頂戴いたしました、有難うございます!
 N店長に代わりまして御礼申し上げます。
 きっと1年分のチョコレートを食べたと思いますよん。

  
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃★今週19.20日の日本橋ワイン倶楽部のメニュー ★┃
━━━┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┗━━━
毎週木曜・金曜のPM6時〜PM10:45時まで(ラストオーダーはPM10:15)
          
  
┏━━┓
┃泡辛┃クレマンド・ロワール
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥550→→¥500  ¥2500 ¥2625(税込)】
手摘みの収穫により高品質な葡萄を使用し爽やかな香りと絹糸
のように出る発泡、素直でクセの無いロワールです、
シャンパンと同じ瓶内第二次醗酵製法、ギューット冷やして
お待ちしております!


┏━━┓
┃白辛┃ドメーヌ・キャディーのV・D・Pシャルドネ2007
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥350 ¥1470→→→¥1400(税別)】
フレッシュ、フルーティーなシャルドネ種をお楽しみください
  
  
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┃白辛┃ゲヴュルツトラミネール・ツィンクフレ・アルザス・グランクリュ
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【グラス¥950 ¥5134(税込)→→¥5040(税込)¥4800(税抜)】  
豊かなミネラルと深みのある味わい。
ツィンクフレとは”太陽の頭”の意
辛口白ワイン
品種:ゲヴュルツトラミネール100%
土壌:石灰質、砂岩、貝殻石灰土
手摘み100%、アルコール度13.7 収穫量40-50hl/ha


┏━━┓
┃白甘┃コード・レイヨン1級ショーム 2003
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【グラス¥650  ¥3150(税込)¥3000】
ロワールの1級畑で収穫した指定品種のシュナンブラン、
渓谷に振る霧が作り出した上品な甘口白ワインは逸品です


┏━━┓
┃ロゼ┃コート・デュローヌ・ロゼ2007
┗━━┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【グラス¥400  ¥1700  ¥1785(税込)】
グルナッシュ種とシラー種のロゼはピンク系のロゼです。


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┃赤辛┃シャトー・レ・カバンヌ2006
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【グラス¥500 ¥2205(税込)¥2100】


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┃赤辛┃CH.デュ・タイヤン2000  CB
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【グラス¥650 ¥3100 ¥3255(税込)】
オー・メドックのクリュ・ブルジョアクラス
ボルドー郊外に位置するクリュ・ブルジョワ格付けのシャトー。
優雅な香り、メルロー種のまろやかさのなかに、
カベルネ・ソーヴィニヨンの気品が漂います。


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┃赤辛┃シャトー・グロリア2003
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【グラス¥1200 ¥6510税込¥6200】
AOCボルドー地方メドック地区サン・ジュリアン村
格付けはありませんが、樽職人であったアンリ・マルタン氏が一代で
築き上げられたシャトー・グロリア!
グロリアとは“栄光あれ”という意味に相応しく
常に健全につくられており、樽熟成は12ヶ月行い、新樽使用率は1/3。
ヴィンテージによっては格付け4級や5級に匹敵すると言われております。
「ボルドー」パーカー著参照

格付けはありませんが、昔から格付けシャトー相当のワインとして
評価されてきたシャトーです、その理由は何十年もかけて他の格付け
シャトーより買い入れた畑はなんと50Haにおよびます。
格付けの畑で収穫した葡萄で作った格付けのないワイン、当然
格付けに匹敵する品質を誇っている、名より実を選んだワインと
言えるかもしれません。
カベルネS65%、Mr25%、カベルネF5%、PV5%  




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┃チーズ┃フランス産 ブリー(他)&フランスパン ¥500
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┃ミックスナッツ┃¥300
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┃真心パン┃くるみペイザンヌ&バター ¥300
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Pain de Yukaの真心パンは一つ一つ手作りで焼き、添加物・保存料は
一切使用しておりません、冷凍保存も出来ます。
非常に食べ応えもあり、日持つもする充実したパンです。
このパンにワインコンフィ(ジャム)をつけて食べると最高〜〜!


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┃自家製リエット┃リエット&フランスパン  ¥500
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今回のリエットはアタリアの白ワインはエストエストエストを
使用しております!豚肉、玉葱、ハーブ、ガーリックだけで煮込んだ、
フランスのおふくろの味!
何も申し上げることはございません、まずはお召し上がり下さい!


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┃ピンクポーク┃高橋シェフのピンクポーク&フランスパン¥500
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★お奨めの新商品、是非、召し上がれ〜〜〜!

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