mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了ヴィーガンチョコケーキ教室

詳細

2013年02月06日 15:39 更新

ヴィーガンケーキ作り教室5回目を開きますので、ご案内します。
4回目はキャロブパウダーを使ったチョコ風炊飯器ケーキとキャロブチップスを使ってフライパンで焼くビスケットでした。

今度はキャロブパウダーを使って炊飯器で作るガトーショコラです。お豆腐を入れてふっくら仕上げます。

炊飯器やフライパンで
植物性オンリーのケーキを
作ってみましょう♪♪

卵・牛乳・バター(動物性の素材)を使わなくても美味しい♪
小麦粉アレルギーの方には米粉100%も対応☆
炊飯器やフライパン、あるもので作っちゃいます

作るもの:ガトーショコラ風炊飯器ケーキ、キャロブチップス入りマフィン(予定)
材料:てんさい糖、国産全粒粉、有機無調整豆乳、ベーキングパウダー(アルミフリー)など

場所:南宇治コミセン(京都府宇治市) Tel 39-9185 駐車場なし 近くに100円パーキングあり
日時:2013年2月10日(日)
時間:朝9時スタート〜11時
参加費:1人1000円(1〜2名の場合はお一人1200円)お持ち帰り用パックつき
持ち物:筆記用具、エプロン
定員:3〜8名(1〜2名の場合もお問い合わせください)
講師:三矢 真起子
   国際食学協会会員 マクロビオティックA級取得

お問い合わせ・申し込みはメッセージにてお願いします

2月15日以降は米粉100%炊飯器ケーキ、ひな祭り向け炊飯器ケーキの予定です。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年02月10日 (日) 日曜日
  • 京都府 宇治市
  • 2013年02月09日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人