mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【募集中】11/12(土)柏11:30:白いダイヤ(白トリュフ)を頂く:その2

詳細

2016年11月08日 21:30 更新

11/5(土)に頂いた白トリュフが素晴らしかったので
もう1回訪問します。
よろしければお付き合い下さい。
【参考】
前回の様子
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=6061041&id=80861874&comment_count=50

【参加条件】
・最低限のマナー、常識をお持ちの方。
・自分のことは自分で出来る方。
・キャンセル時は、キャンセル料が発生することを、ご了承頂ける方。

【開催日時、集合場所】
11/12(土)11:30 お店前(お店内) or 11:20 柏駅東口JR

【お店】
トラットリア キッコ
http://trattoria-chicco.com/index.html
https://www.facebook.com/chicco0622
https://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12037410/
オーナーシェフ:渡邊 秀和
2005年イタリアに料理研修留学。
派遣された北イタリア ピエモンテ州の
ミシュラン1ッ星レストラン「Ristorannte Gardenia」
で1年研修ののち、同店と個人契約を結び、労働ビザを取得、
計5年副料理長として勤務。
昨年2015/6/29に、柏にトラットリア キッコをOpen。

【コース&予算目安】
ランチタイムに
・夜の5000円コースをお願いする
・+白トリュフのオプション(2500円〜3500円(時価))が加算
となるため、
予算目安は、7500円〜8500円となります。

【参加者】
1.主催者
2.ルカ 様
3.
4.
5.
6.

【その他】
「AM中、全部が安い、柏市場に連れてけ〜」
「食後、温泉(満天の湯)に連れてけ〜」
「昼食後、B'Zopfのパン購入、夕食メニューのR'Zopfに連れてけ〜」
といった、謙虚を装った(?)ご要望が多数あれば検討します。
※遠い柏までお越しいただくので。

【おまけ】
東葛六市レストランサミットの2016/11/7の様子
http://cranberryjp.web.fc2.com/rest/2016/kikkobenkyoukai.html
https://ja-jp.facebook.com/restaurant.summit/

コメント(21)

  • [1] mixiユーザー

    2016年11月08日 18:46

    前回日程が合わず悔しい思いをしていたので、是非参加させて下さい。
    よろしくお願いします。
  • [2] mixiユーザー

    2016年11月08日 21:46

    >>[1]
    はじめまして。
    参加表明頂き、ありがとうございます。

    お店は、ディナータイム真っ最中なので、
    明日11/9(水)のランチタイムを外した
    お店の迷惑にならない時間帯に、
    追加予約をさせて頂きます。
    確定まで、もう少々お待ちくださいませ。
  • [3] mixiユーザー

    2016年11月09日 01:30

    >>[2]
    はじめまして。

    ご連絡ありがとうございます。
    承知しました。
    お手数ですが、予約手配よろしくお願いします。
  • [4] mixiユーザー

    2016年11月09日 15:16

    >>[3]
    お待たせ致しました。
    お店の予約が取れました。

    当日は宜しくお願い致します。
  • [5] mixiユーザー

    2016年11月09日 17:55

    >>[4]

    ご連絡ありがとうございます。
    当日を楽しみにしています!
  • [6] mixiユーザー

    2016年11月12日 11:43

    白トリュフ
    シリアルナンバー入り=アルバ産の証明です。
  • [7] mixiユーザー

    2016年11月12日 11:50

    お通し
    フォアグラとキンカンの自家製ジャム


  • [8] mixiユーザー

    2016年11月12日 11:51

    エリンギのスープ
  • [9] mixiユーザー

    2016年11月12日 11:58

    柏産カブ
    カブのピクルス
    カブのスフォルマート
    カブのミルフィーユ
    プロシュート
  • [10] mixiユーザー

    2016年11月12日 12:07

    チポルラリチエーノ

    玉ねぎに
    栗と玉ねぎのみじん切りとチーズを入れた
    ピエモンテ州の郷土料理
  • [11] mixiユーザー

    2016年11月12日 12:08

    スプーンで頂きます。
  • [12] mixiユーザー

    2016年11月12日 12:34

    フレッシュポルチーニのリゾット
    パルミジャーノチーズ

    現地では、
    食感を大事にするため
    じく
    部分を使うそうです
  • [13] mixiユーザー

    2016年11月12日 12:38

    スペシャリテ

    ピエモンテ
    ミシュラン1つ星
    シェフの修行したお店の品です。

    ジャガイモの中をくり貫いて
    バターとジャガイモと白トリュフを混ぜたもの
    その上に目玉焼きと白トリュフ
    です。
  • [14] mixiユーザー

    2016年11月12日 12:47

    香りを感じます
  • [15] mixiユーザー

    2016年11月12日 13:00

    エゾジカのヒレ肉とハツ
    シェフのサービスで、
    黒毛和牛タリアータ付き

    早熟ピーマンなどの野菜のグリル付き
  • [16] mixiユーザー

    2016年11月12日 13:24

    ピエモンテ州伝統の
    りんごのパウンドケーキ
  • [17] mixiユーザー

    2016年11月12日 13:32

    小菓子
  • [18] mixiユーザー

    2016年11月12日 15:03

    遠くから
    ご参加いただきありがとうございました。

    イタリアンというよりも、
    アルバ産白トリュフの産地である
    ピエモンテ州ミシュラン1つ星レストランの
    ピエモンテ料理という感じでしたが、
    ご堪能頂けましたでしょうか?

    『先週は、お客様に
    「絶対合うから」
    といわれ、
    目玉焼きのサンドイッチを作って
    それに白トリュフを延々削りかけてました。』
    という、
    オーナーシェフの面白いお話もうかがえました。

    来週は
    常陸牛&白トリュフ
    らしいので、
    気が向かれましたら、
    ご再訪頂ければ幸甚です。
  • [19] mixiユーザー

    2016年11月12日 16:19

    本日は白トリュフオフを企画いただき、ありがとうございました。

    アルバ産白トリュフはニンニク臭も含んだ濃厚な香りで、リーズナブルな価格で味わえて幸せでした。

    教えていただいた自宅近所のフレンチも今度行ってみます。

    またよろしくお願いします。
  • [20] mixiユーザー

    2016年11月12日 17:27

    >>[19]
    温泉で酔いは抜けましたでしょうか?

    目黒
    アルカション
    訪問後の情報を頂けましたら幸甚です。
  • [21] mixiユーザー

    2016年11月12日 23:03

    >>[20]
    結局バスの時間が合わなかったので、昔通った柏第一小や柏駅周辺のグルメスポットの下見をしていました。

    アルカションはまたレポしますね。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2016年11月12日 (土)
  • 千葉県
  • 2016年11月11日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2 / 6人
気になる!してる人
2人