mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了栄養いっぱい・おいしさいっぱい 牛肉で健康!セミナー参加者募集

詳細

2009年01月22日 10:48 更新

「栄養いっぱい・おいしさいっぱい 牛肉で健康」
開催日時:2009年2月11日(水・祝)
開場12:30 開演13:00〜16:00
場所:東京都千代田区麹町6−6【スクワール麹町ホール】(3F錦華)
募集対象:栄養士・管理栄養士など食関係のお仕事されている方、資格をお持ち
の方・健康にご興味がある方、学生の方など
募集人数:200名
参加費:無料
主催:財団法人日本食肉消費総合センター
後援:農林水産省生産局/独立行政法人農畜産業振興機構
内容:牛肉の安全性、栄養と機能、そのおいしさなどの最新情報や料理ノウハウ、レシピなど
をわかりやすく解説、生島ヒロシキャスターが楽しく進行します。

講 演 者
「最新情報・牛肉の安全安心」 吉川泰弘氏(東京大学大学院教授)
「牛肉の栄養」西村敏英氏(日本獣医生命科学大学教授)
「牛肉の機能」大櫛陽一氏(東海大学教授)
「牛肉料理のノウハウ&レシピ」竹内富貴子氏(管理栄養士・ダイエットコーディネーター)
「生産者の苦労と喜び」実川治徳氏(千葉県かずさ和牛生産農家)

応募方法:〒・住所・氏名・年齢・職業・ご連絡先・資格名(あれば記載)を記載の上、下記申し込み先まで。
お申し込み方法:メール・ハガキFAX・電話いずれでも可能
※開催5〜7日前までに参加証を送付 
※応募多数の場合は抽選(当選は参加証と引き換え)
※複数でのお申し込みも可能(事前にお知らせください)
申し込み締め切り:1月31日(土)
あて先・連絡先:女子栄養大学出版部:住所 東京都豊島区駒込3−24−3
?03−3918−5472 fax03−3918−3932
e-mail:kkokoku@eiyo.ac.jp
「牛肉の栄養&レシピに関するセミナー」

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年02月11日 (水) 祝日
  • 東京都 スクワール麹町ホール
  • 2009年02月07日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人