mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了第3回日本全国の殻付き牡蠣を食べる会

詳細

2012年01月30日 09:23 更新

いよいよ第3回目に成りました。
たったひと月なのに!
牡蠣の味って、変わるんですね。
今から、3回目が、楽しみです。
2月26日日曜日
17時より

日本全国の生牡蠣を食べ尽くそう!!
みんなで、殻付き牡蠣を剥き!
その場で、剥きたてを食べます。
今回も、利き牡蠣大会やりますよ!
勿論正解者は、次回開催日(3月開催日)

三名様まで、千円割引!
四名以上の、場合は、五百円引き!
いたします。
牡蠣の他に、季節の料理も
気持ちだけ、お出し致します。
理想開催人数は、10名
最大で。15名様で、打ち切り!
次回開催お楽しみで、お願いいたします。

会費は、5500円
飲み物は、各自持参下さい!

今回第2回日本全国の生牡蠣会で!
お見事!利き牡蠣で、9種類の中から、
牡蠣の産地を当てた三名!には、
次回2月の26日日曜日!
ご本人様に限り千円割引致します。
ちょつかいさん!!
ねこさん!!
juniorさん!!
おめでとうございます。

コメント(29)

  • [2] mixiユーザー

    2012年01月30日 18:33

    次回も参加させてくださいひよこ
  • [3] mixiユーザー

    2012年01月31日 10:48

    かずほさん、ありがとうございます。
    私が、思うに、
    利き牡蠣は、
    女性の為に!
    わざと外したのでは?(笑)

    次回も美味しい日本酒期待して、おります。
  • [4] mixiユーザー

    2012年01月31日 10:53

    juniorさん!
    体育会系の乗りて!
    ガッツリ
    お腹すかして、来て下さいね!
    生命の源は、牡蠣(笑)ですよん。
    楽しみに、お待ちして、おります。
  • [6] mixiユーザー

    2012年02月01日 20:06

    さびしいな〜
    ぴさん・・・
    また、二転三転して、参加!!
    お待ちして居ります。
  • [7] mixiユーザー

    2012年02月01日 20:48

     皆さん、お早いですね!

     私も楽しみに、参加いたします(^^)

     かずほさんが「女性の為にわざと外した」のなら、
    私は「何も考えずに、まぐれで当たった」ということ
    かも〜(^^;)
  • [10] mixiユーザー

    2012年02月04日 08:59

    ちょつかいさんは、間違いなく、
    凄い味覚の人だと、思います。
    (笑)
    なんか、ひと月で、ビミョーに味が、変わったり、
    身がしっかりしたり、膨らんだり、
    次回も、今から、楽しみです。
  • [11] mixiユーザー

    2012年02月04日 09:03

    miooさん!
    考えて、見ると、参加者の味覚レベル皆さん、物凄く高いですよね!
    食やお酒についての、
    お話しも、毎回勉強になります。
    なんか、miooさんが、参加して、くれるだけで、
    私は、安心します。(笑)
    何時も、お手伝い、ありがとうございます。
  • [12] mixiユーザー

    2012年02月08日 12:42

    量より、質。
    大地より広い海で、育った、潮の味や、香りがする。
    季節や、月で、微妙に、味の変わる牡蠣と、
    会話して下さい。
    生命のあるものの、価値を噛締めて下さい。
    飽食の時代、なんでも、手に入りますが。
    生あるものの、命を頂いて、私達は、
    生きて居ます。
    大好きな牡蠣だから!
    ひとつ一つ、
    大切に、食べて行きたいと、
    思っております。
    そんな、生牡蠣を食べる会に、
    していきたいと、
    思います。
    よろしくお願い致します。
  • [16] mixiユーザー

    2012年02月13日 06:32

    んー美味しい牡蠣の話し、ピアノバーだけに!
    ソソラレます。(笑)
    牡蠣リクエスト!
    入荷あれば!
    お応え出来ます。
    料理の修行は、一生勉強デス。
    皆さん、これからも!
    よろしくお願いいたします。
  • [17] mixiユーザー

    2012年02月14日 22:39

    流れ板の細かい技を堪能して、下さい。
    (笑)昔みたいな、尖った気持は、
    もうありません。
    服部さんをはじめ、料理評論家の人達にも、
    丸い味付けで、出せます。
    やんちゃな頃、お許し下さい。
    人間の丸みでました。(笑)
    本物!!
    食べに来て下さい。
    今月は、宇宙ロケット工学の世界トップクラスの先生達の
    お料理を、担当させて頂きました。

    月末からは、東京大学をはじめ、日本のトップクラスの大学の先生のお料理担当致します。
    皆さん、これからも、よろしくお願い致します。
  • [19] mixiユーザー

    2012年02月15日 21:19

    桃の季節に!
    桃こまち!!
    いきますよん。
  • [20] mixiユーザー

    2012年02月20日 11:04

    開催は、決定してますが(笑)
    本当に、牡蠣に恋してる、人!!
    他に、居ませんか?
    (笑)
    活てる牡蠣は、ピクピク!
    動いてる奴を!
    みんなと、一緒に、食べませんか?
    ご参加の人は、ご要望ありましたら、
    築地で、探して来ますよ!
    桃こまち!とか、カキエモン!とか。
    日本の牡蠣について!
    毎月語りませんか?
  • [21] mixiユーザー

    2012年02月20日 12:41

    ずっっと行きたい行きたいとモンモンしておりました。
    ただなかなか参加ボタンを押せずにいましたが勇気を出して(笑)!

    牡蠣大好きです!
    と言っても普段はスーパーの生食買うぐらいですが( T_T)

    昨年佐賀県の牡蠣小屋の焼き牡蠣食べて痺れました!

    すんごい楽しみにしてますので皆様よろしくお願いします!
  • [22] mixiユーザー

    2012年02月21日 07:29

    鶴巻温泉さん、ありがとうございます。
    本物のツブ貝!!
    北海道産真ツブ貝!
    当日は、召し上がってもらいます。
    本当のツブ貝のお話しも、その時に、しますね!
    (笑)
    お楽しみにー(笑)
  • [24] mixiユーザー

    2012年02月22日 00:33

    miooさん、またそんなこと、言って(笑)
    お願いしますよ!
    miooさん、居ないと、寂しいです。
    三重の桃こまち!も
    頼んでますよーん!よーん!よーん!(ヤマビコ風に!)
  • [26] mixiユーザー

    2012年02月26日 10:22

     今日も楽しみです!(^_^)

     今日は、魚介類にもあう(と、自分では思っている)
    焼酎を持って行く予定です。
  • [27] mixiユーザー

    2012年02月26日 15:34

    電車に乗りました。

    牡蠣にあうかは分かりませんが!?お気に入りの芋焼酎を持参します。
  • [29] mixiユーザー

    2012年02月29日 07:51

    いやー濃いメンバーで、楽しかったですね!
    次回も、やりますよ!
    日本全国の牡蠣生産者の皆さん!
    直接メッセージありがとうございます。
    これからも、ひとつ一つの命を大切に、しながら、全国の牡蠣を食べて、研究して、行きたい!
    と、思って居ます。
    次回は、牡蠣食べて、当てる!
    利き牡蠣しません。(笑)
    発案者が、欠席では、寂しいので!(笑)
    寒さ厳しい一番の時、
    冬牡蠣は、ふっくらするんですね。
    今回は、全体的に、大きく成った、
    感じです。
    又、同じ日にちに!
    牡蠣食べ放題のイベントが、あるかも、知れませんが、
    本当に貝好きな人だけ、集まって下さいね!
    3月のテーマは、春の貝です。
    (笑)
    牡蠣は勿論!貝類の美味しい季節です。
    次回開催は、3月18日、日曜日です。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年02月26日 (日) 日曜日17時より
  • 東京都 下北沢のPianoBAR SALSA
  • 2012年02月23日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
4人