mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了10/16(日)たべごろ のみごろ参加者募集!!

詳細

2011年10月08日 16:30 更新

【10/16(日)】 「ゼイタク空間」『三重県』  影山 恭英 『東京の暮らしから、地域、文化とつながる』

これがヒメモスのコンセプトです。

美味しいご飯を食べること。
ドキドキ、わくわくする体験をすること。
いろいろなことを作り出し、感じ取ること。
ヒメモスでは、さまざまな感覚を味わうことができます。


【ヒメモス企画】
<たべごろ のみごろ>
週替わりの料理人が、テーマをそれぞれ独自にアレンジし、
一夜限りのヒメモス限定メニューをお楽しみいただけます。

以下、今回の料理人影山さんからのメッセージです。
==
10/16(日)の「たべごろ のみごろ」企画は「三重県」をテーマとします。
食欲の秋、三重県の贅沢な海の幸、山の幸を一緒に堪能しませんか?
松坂牛や伊賀牛、伊勢海老など豪華な食材を活用して贅の極みをお届けします。
三重の自然のチカラを是非感じてください。 みんなでお伊勢参りもしたいですね。
オススメ観光情報やスピリチャルな話も織り交ぜながら内外美容につながるような
三重のゼイタク空間をご紹介できればと思います。

三重の食と心をガッツリ味わいましょう。

<メニュー>
・伊勢菜園サラダ
・さしみこんにゃく
・酒の肴盛り合わせ
・本日のお魚料理(伊勢・尾鷲のお魚を活用して)
・本日のお肉料理(松坂牛、伊賀牛料理)
・〆の麺料理/伊勢うどん
・本日のデザート           などなど
※メニューは食材の都合等により変更する可能性がございます。

<料理人 紹介>
影山 恭英 かげやま やすひで
平成16年8月、「国産」にこだわった商品化・事業化の企画開発支援会社『国産株式会社』を設立。
地域活性化プロデューサーとして全国の美味しい食材を求めて地方行脚をし、
首都圏の販路をコーディネートする活動に注力している。
食農環境教育分野の講師活動等を通じて、児童から大人へ地域の美味い食材を
日々のライフスタイルにとりいれてもらうべく、普及提案活動を実践している。


<お申込>
◆ 日時 2011年10月16日 (日曜日)18:00 〜 
◆ 場所 ヒメモス(器とCafe ひねもすのたり 内)  map
◆ 料金 5,000円(飲み物は追加キャッシュオンサービスでお願いします)
◆ 定員 約15名(要予約)

※お予約/お申込は、メール(event@himemosu.com)までお願いいたします。
・お名前、参加人数、当日連絡可能な携帯電話、メールアドレスをご連絡ください。
詳細はヒメモスHPでもごらんいただけます。

http://himemosu-info.seesaa.net/article/227264700.html

過去の影山さん <たべごろ のみごろ>
開催レポートはこちらです。
http://himemosu-info.seesaa.net/article/212574919.html

皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年10月16日 (日)
  • 東京都
  • 2011年10月14日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人