mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了4/11(日)スペイン料理教室@外国人シェフ宅にて

詳細

2010年04月08日 08:29 更新


いわゆる大きな作りの外国人ハウス的な豪華なシェフ宅でのスペイン料理教室です。

マルタシェフは、シェフのハーバードと言われているアメリカのCIAにて定期的に特別なプロフェッショナルトレーニングを受けていっらしゃるポルトガル人女性です。

金融関係にお務めのスペイン人の旦那様の赴任に伴い、ブラジル、香港、そして現在は東京に住んで7年となります。


こちらのクラスは、英語でのクラスとなりますが、日本人アシスタントが必要に応じて英語をサポート致します。

詳細およびお申し込みはHPより受け付けています。
ご質問がありましたら、お気軽に。

www.minamo-kitchen.com


クラス詳細:
http://minamo-kitchen.com/spanish-cooking.php

シェフ経歴:
http://minamo-kitchen.com/about-chef.php

クラス風景写真:
http://minamo-kitchen.com/photos.php

レッスン料:
8000円


----------------------------

4/11(日)10:30 ENG (#3)
新鮮グリンピースと冷製スープの春の旬メニュー

この季節だけしか食べられない生の新鮮なグリーンピースにナッツとトマトのロメスコソースを。
ビーツを素材として使うのも日本では珍しいのですが、ビーツとトマトで作る冷製スープは暖かい季節になったからこそ。
バルでも定番のスペイン風肉団子です。

ビーツ、トマト、チーズの冷製スープ
スパニッシュスパークリングワインで調理したチョリソー
生グリンピースとロメスコソース
スペイン風肉団子

------------------------------------------------------------

4/11(日)16:00 ENG (#4)
スペイン的、地中海料理

新鮮な野菜、シーフードをたっぷりのオリーブオイルで調理した地中海料理。
定番かつ人気のエビのオイル煮。
そして米ではなくパスタを使い、パエリアパンで作るのがフィデワです。
カタルーニャ地方沿岸で人気のフィデワは、米を忘れた漁師がパスタで作ってみたら美味かったというのが発祥ともいわれています。

エビのアヒージョ(オイル煮)
エビとズッキーニのピンチョス
アンチョビとパプリカ詰めオリーブマリネ
フィデワ(パスタを使ったパエリア)


--------------------------------------------------


どうぞ、宜しくお願い致します。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年04月11日 (日) 他の日程もあり
  • 東京都 学芸大学前駅もしくは目黒駅
  • 2010年04月11日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人