mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【満員御礼】5/12(日)第30回大井町の料理教室HarvestBeach『基本の基本♪【だしを取る】』料理教室

詳細

2013年05月06日 20:53 更新

−−−−−−−−−−−−−−−−
普段の食事をにちょっとした工夫で…

ぴかぴか(新しい)素敵な時間を過ごすことが出来たり…クローバー

クローバー大切な人との会話が盛り上がったり…ぴかぴか(新しい)

そんなちょっとした楽しさ、面白さのコツを
体験してみませんかわーい(嬉しい顔)
−−−−−−−−−−−−−−−−


毎月、京浜東北線大井町駅近くで行っております。
料理教室『Harvest Beach』のお知らせですわーい(嬉しい顔)


無事第30回を迎えましたわーい(嬉しい顔)



ぴかぴか(新しい)基本を押さえるぴかぴか(新しい)ことにフォーカスして
るんるん食べてる食事の≪基本≫を知ろうるんるん
をコンセプトに月一回やっているHarvestBeachウインク

レシピでは伝えられないちょっとしたるんるんお料理のコツるんるん
を伝えてますわーい(嬉しい顔)


第30回目は…

魚基本の基本『だしを取る』料理教室魚


です!!


【だしを取る】と言っても、料理に合わせて多彩なだしがあり、その取り方は千差万別。
基本中の基本だからこそ、美味しいお料理作りには欠かせません。だし次第でお料理の味は格段に変わります。
知っておくといろいろなシーンに合わせて大活躍する事間違いなしの料理法です。

今回のHarvestBeachではそんな大切なおだしを『ちょっと上手に作るコツ』をお伝えしていきますよ〜♪

HarvestBeachは『基本の料理教室』ならではのレシピ本にはまず乗らない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。
基本を押さえれば応用も簡単♪
レシピ本ではわからないちょっとしたコツを教える
『HarvestBeach』にぜひ遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)


過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach

会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』 30回
基本の基本♪『だしを取る』料理教室

○●メニュー○●
・かつおと昆布の混合だしで揚げ出し豆腐
・炒りこだしのお味噌汁
・殻でだしをとる海老クリームパスタ・アメリケーヌソース



○●日時○●
5/12(日) 開場 18:05 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』 4F 調理講習室
京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1
★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
harvestbeach@gmail.com
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)


○●定員○●
20名
※定員20名を越えた時点で、5月26日(日)19:00〜
からの振替教室のご案内となります

○●お申し込み、お問い合わせ○●
カレー屋まで直接メッセージ頂くか、
harvestbeach@gmail.com迄ご連絡ください。
※注意※
 このイベントに参加の形では予約受けておりません。
 御手数ですがメッセージを頂ければ幸いです。

○● 講師:露崎 奈津子(つゆざき なつこ) ○●
中央線武蔵境駅徒歩8分の家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、OLから
未経験の状態で、2010年5月から料理教室の講師としての独立を 目指す。
その後、料理教室や撮影等の仕事で複数の料理研究家のアシスタント、渋谷の料
理教室『ポケットキッチン』での常勤講師を経て、
2012年11月より自宅にて料理教室を開業。
五感を使って作る「みかく」講座やお弁当講座、摂食障害者向けのプライベート
レッスンを行う。

その他、3年目になる「HarvestBeach」や男性限定料理教室@勉強カフェ青山で
の料理教室開催、お弁当のケータリングや映画のメニュー 提案・調理指導等、
着々と活躍の場を広げている。


※毎回、より良い経験にさせて頂ければと考えておりますので
作る量は多めです。ご希望の方はタッパー等お持ち帰りいただける
入れ物をお持ちいただければ幸いです。
※持ち物は特にありません。調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

お待ちしております(^^)

コメント(3)

  • [1] mixiユーザー

    2013年04月22日 09:59

    現在13名参加予定わーい(嬉しい顔)
    まだまだ募集中でするんるん
  • [2] mixiユーザー

    2013年05月01日 08:06

    募集多数により急遽数名増枠しましたわーい(嬉しい顔)
    定数をを超えた時点で5/26(日)に実施予定の
    振替日にご案内させて頂きます。

    詳細はこちら↓
    【武蔵境で開催】 基本中の基本!だしを取る〜振替レッスン〜
    http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lesson/49922/1;jsessionid=15CB0EDC19AA998B3A22CD8B6D291EB1.cspa_protein#lesson_detail

    何卒よろしくお願い致します♪
  • [3] mixiユーザー

    2013年05月06日 20:57

    おかげさまで満員御礼となりました(^^)
    本当にありがとうございます(^^)

    それでは当日よろしくお願い致します。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年05月12日 (日) 日曜日・18:15〜21:30
  • 東京都 JR京浜東北線大井町
  • 2013年05月10日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人