mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了「月刊韓流」年中企画:楽しい韓国料理作りプロジェクト?

詳細

2010年04月30日 15:36 更新

「月刊韓流」年中企画:楽しい韓国料理作りプロジェクト?

八田の“楽しい韓食ナラ”
(Korean Food Cooking School)

韓食コラムリスト八田 靖史と一緒に作る楽しい韓食料理教室!
韓国本場の味を韓国最高の料理長が講義し、八田の解説で学ぶ。
100年の歴史の日本料理の殿堂・明治屋の施設と伝統韓国料理と出会う.
第1弾 : 全州ビビンバ
韓国の味郷、全州の味!全州ビビンバを直接学んで作る.
2時間の授業でいつも家で作ることができる全州ビビンバの秘法を伝授!!

プログラム

講義 - 八田と専門料理長の 40分間熱情的な講義
実習 - 参加者が直接作ってみる料理実習
試食 - 皆さんが一緒に楽しく,おいしく、試食。冷たい全州マッコリも一杯 !
記念品贈呈 - 沢山の記念品贈呈
景品 - 抽選でびっくりする贈り物もいっぱい!

料理講習 : イドンカルビ 洪性太(ホンソンテ) 料理長
料理解説 : 八田 靖史

日時:2010年5月15日(土)11時〜13時
場所:明治屋クッキングスクール
(東京都中央区京橋2丁目2番8号)TEL : 03-3271-6640
主催:月刊韓流
後援:全羅北道東京事務所
   月刊Showbiz Korea
月刊芸能通信
協賛:株式会社全州ジャパン・全州マッコリ
  株式会社東海グループ・覆盆子酒「氷呑福」

参加申込 : TEL : 03-3455-7702/FAX: 03-3455-7701
Mail : cysjapan@k-telecom.co.jp
口座番号 : 銀行振込 : 三菱東京UFJ銀行 , 目黒支店 ,  
普通 , 口座番号:3819031 , 口座名:ケーテレコム (カ)
参 加 費 : 5,000円(材料代と施設レンタル費です。)
     エプロンを御持ち下さい。
     先着順 60名様,要予約。ただ一度の機会!

★八田の“楽しい韓食ナラ”は毎月開催されます.

Profile
八田 靖史(はったやすし)
コリアン・フード・コラムニスト。
1999年より韓国に留学し、
韓国料理の魅力にどっぷりと
ハマる。
著書に「魅力探求」「韓国料理」(小学館)、
「かんたん、ヘルシー韓国おつまみ」
(大空出版)ほか、語学テキストを多数。
Blog
http://koriume.blog43.fc2.com/

アクセス
〒104-0031 東京都中央区京橋2-2-8 明治屋ビル7階
・東京メトロ銀座線 京橋駅 明治屋出口(7番出口)
 (駅真上、地下からエレベーターがあります)
・JR東京駅 八重洲南口 徒歩5分
 (外堀通りを渡りブックセンター脇を直進)
・都営浅草線宝町駅 A5、A6 出口 徒歩5分
 (中央通り方面みずほ銀行隣)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年05月15日 (土) 11時〜13時
  • 東京都 中央区京橋2丁目2番8号明治屋クッキングスクール
  • 2010年05月14日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人