mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了結城なお子パン教室とチーズ会

詳細

2012年02月14日 13:56 更新

結城なお子パン教室とチーズ会
日時 2012年3月20日(火祝)パン教室15:00〜 チーズ会18:00〜 
料金 パン教室3,000円 チーズ会5,000円(5種×40cc ワイン付)
  (※パン教室とチーズ会セットの場合1000円割引)

パン教室(定員約10名)
 天然酵母で具材やチーズを沢山入れてワインのおつまみに最適なケーク・サレを作ります。ご自宅で再現できるようなレシピなのでパン作り初心者の方も安心。分担作業で行います。
 
チーズ会(定員約15名)
 ・日本には売っていないノルマンディチーズとフランスチーズ6種以上
 ・チーズに合わせた5種ワイン 

 今回、結城さんは白カビチーズで有名なカマンベールの故郷、ノルマンディに、フェルミエ(東京の超有名ナチュラルチーズショップ)の社長達と見学を兼ねた仕入れに行かれます。製造現場でのお話し等も織り交ぜながらの大変貴重なイベントとなっております。
チーズの関心のある方、チーズ好きな方は必見のイベントです。


ご予約お待ちしています。(定員になり次第、予約受付を終了させていただきます。)
 

結城なお子
 2009年にチーズプロフェッショナルを取得後、国内外問わずチーズを製造している牧場等を自らの足で周り、生産者から直接話しを聞き、生の情報をレッスンやイベントを通して皆様に伝えている。

[掲載誌]
2009年6月「non-no」
2010年1月「ROSALBA」水谷養蜂園とのタイアップで蜂蜜パンレシピの開発
2011年4月 祥伝社 「サロネーゼになりませんか?」
2012年2月 CREA「東京スクール&お稽古ガイド」

[過去のイベント]
2010年3月〜Backe分室605にてあこ酵母パン講座を毎月担当
2010年6月〜福島農家民宿「四季彩菜工房」にて定期的に出張パンイベントを開催
2011年2月 MOBAC ウェルカーオーブンブースにてパンに合うチーズセレクト担当
2011年3月 チーズ検定認定講師として講習会、検定試験を開催
2012年1月〜表参道市場伝にてお野菜、チーズ、パンのコラボイベントを定期的に開催

Atelier705  
http://at705.net/index.html

コメント(2)

  • [1] mixiユーザー

    2012年02月15日 18:27

    ありがとうございます。
    パン教室のこり2名です。
    チーズ会まだ空きあります。
  • [2] mixiユーザー

    2012年03月12日 23:37

    チーズ会の詳細が決まりました!
    スイスのモンドールとフランスモンドールのそのままの食べ比べと焼きモンドールの食べ比べ。ブリヤサヴァラントリュフ入り、マンステール、カマンベール(カルヴァドス入りとノルマンディ種100%乳の本物)、ルブロション、シュヴロタン、ノルマンディのハードチーズ(現地でのみ販売されている貴重なチーズです)、ポンレヴェック等の10種類。
    かなりクオリティーの高い貴重な会になっています。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年03月20日 (火) 火祝
  • 大阪府 心斎橋
  • 2012年03月20日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人