mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了シンプルモダンナチュレ福岡校 開講

詳細

2012年03月19日 22:10 更新

管理人様
  この場をお借りして 告知させて頂きます
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


平田シェフのホームページから
  転載です


シンプルモダンナチュレ福岡校 開講
こんにちは、シンプルモダンナチュレの平田です。
今回、ご縁のあった福岡久留米の古民家レストラン「紅い櫨の庵」を
現オーナーから引き継ぎ、リニュアルオープンする事となりました。
それに伴い、シンプルモダンナチュレ福岡校も開講します。


九州の皆さんお待ちしてます!




<シンプルモダンナチュレ福岡校>
*キュイジニエ&パティシエ初級&中級 定期講座スケジュール
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
月に1回料理の基本から応用と食材の知識を学ぶ、8ヶ月間クラス
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
<福岡校 キュイジニエクラス・スケジュール>
月曜クラス(全8回) 94、000円 食材費テキスト代含む 定員8名
10:00〜13:00まで


 5月28日(月)第1回(基本のダシの考え方   応用と料理 初級講座)
 6月25日(月)第2回(基本の乾物の使い方   応用と料理 初級講座)
 7月30日(月)第3回(基本のパスタ料理    冷製と温製 初級講座)
 8月27日(月)第4回(基本の海藻の使い方   応用と料理 初級講座)
 9月24日(月)第5回(基本のソース、スープ、ドレッシング 中級講座)    
10月29日(月)第6回(基本の野菜の調理法   応用と料理 中級講座)
11月19日(月)第7回(基本の豆類の使い方   応用と料理 中級講座)
12月10日(月)第8回(基本の雑穀の使い方   応用と料理 中級講座)


*パティシエ定期講座スケジュール
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
月に1回スイーツの基本から応用と素材の知識を学ぶ、8ヶ月間クラス
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
<福岡校 パティシエクラス・スケジュール> 
月曜クラス(全8回)94、000円 食材費テキスト代含む 定員8名
14:00〜17:00まで


 5月28日(月)第1回(基本のナチュラルスイーツ作り方と応用初級講座)
 6月25日(月)第2回(基本のベジチョコレートテンパリング 初級講座)
 7月30日(月)第3回(基本の寒天と葛の使い方ムース&ゼリー初級講座)
 8月27日(月)第4回(基本のジャム&コンフィチュール   初級講座)
 9月24日(月)第5回(基本のアイスクリーム&ソルベ  中級講座)
10月29日(月)第6回(基本のタルト&生焼き菓子    中級講座)
11月19日(月)第7回(基本のケーキ、ジェノワーズの技法中級講座)
12月10日(月)第8回(基本のホールケーキ、デコレーション中級講座)
シンプルモダンナチュレ福岡校 開催場所


<場所> 
古民家レストラン 「紅い櫨の庵」
福岡県久留米市山本町豊田1849−1


*西鉄久留米駅 JR久留米駅より、25番西鉄バスに乗車
 柳坂バス停下車 徒歩7分
*JR 善導寺駅より 徒歩25分
*高速道路 久留米インターより 車で8分



<お申し込み方法>
シンプルモダンナチュレ福岡校のお申し込みは
シンプルモダンナチュレホームページ http://simple-moderne.com/ の
メールフォームよりお申し込みください。電話での受付はしておりません。
3月19日(月)10:00より申し込みスタートになります。先着順に
ご案内のメールを返信いたします。
受講されたい講座名(キュイジニエ又はパティシエ講座)をご記入の上、
シンプルモダンナチュレHPよりお申し込みください。
http://simple-moderne.com/contact/mail.html
必要事項(住所、氏名、連絡先電話番号、メールアドレス)を記入の上、
用件に講座名を記入してください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年05月28日 (月)
  • 福岡県 久留米市山本町豊田1849−1
  • 2012年05月28日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人