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開催終了ナチュラルスイーツクラス

詳細

2010年07月25日 09:09 更新

管理人さま失礼いたします。

赤坂でマクロビオティック教室を開催しております、kaedeことリエです。

9月からスタートしますナチュラルスイーツクラスの案内をさせていただきます。
今回のテーマは「スコーン」シンプルな材料で簡単・美味しいマクロビスコーンの作りかたをお教えしますね!
皆様のお申し込みを心からお待ち申し上げております。

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

☆レッスンの特徴☆
マクロビオティックのスイーツを作りたいけど、砂糖・卵・乳製品が使えないので、悩んでしまうことも多いのではないでしょうか?
このクラスでは、白砂糖、卵、乳製品を全く使用しなくても、簡単でおいしいマクロビオティック的スイーツの作り方を丁寧にお教えします。

?甘みには、メープルシロップ、甜菜糖、米飴などを使用します。

?白砂糖、卵、乳製品、動物性の材料は使用しておりません。

?マクロビオティックスイーツの食材(甘み・小麦・寒天・葛など)の選び方、使い方も学べます。


9月のテーマ:
「マクロビスコーン」

全粒小麦・有機小麦に米粉を加えたさっくり&しっとりの食感!シンプルな材料で、手軽に作ることができるスコーンの作り方のコツ、口がパックと割れるスコーンの作り方の秘訣をお教えします!!
スコーンには欠かせない、クロテッドクリーム&ジャムの作り方もお教えします。スコーンは一人ずつ作っていただけます。
たくさん出来上がるので、食べきれない分は、かわいくラッピングして
お持ち帰りいただけます♪

レッスン内容:
<ミニレクチャー>
小麦粉について
<実習>
メニュー:「マクロビオティックのスコーン」
・スコーン2種(プレーン&くるみレーズン)
・ひえのソイクロテッドクリーム
・季節のフルーツジャム
※美味しいお茶(オーガニックティー)もお出しします。

日時:
9月23日(祝)13:00

レッスン時間
2時間〜2時間半

レッスン料
4,000円

定員
4名

☆☆お申し込み・詳細は下記のHPからお願いします。
l'Atelier ifd (ラトリエ・アイエフディー)
http://atelierifd.exblog.jp/

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

最後まで読んでいただきありがとうございます。

コメント(1)

  • [1] mixiユーザー

    2010年08月08日 13:17

    いつもありがとうございます。

    おかげ様で、上記のマクロビスコーンクラスは満席になりました!

    皆様にお会いできることを楽しみにしております。

    下記のマクロビスタートクラスには空きがありますので、ぜひいらしてくださいね。

    今なら特別価格にて体験レッスンもご案内しております。


    チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ

    3回でマクロビオティックの基礎が学べるお得なコースです。

    本で読んだり、自己流でマクロビオティックをされている方、マクロビオティックに興味をお持ちになった方、マクロビオティックのお料理を勉強されたい方など皆様のご参加をお待ちしております!!

    9月生募集中!!
    9月スタートクラスの日程
    9月4日(土)12:00〜/10月9日(土)12:00〜/11月6日(土)12:00〜

    ☆☆☆9月4日「スタンダードマクロビオティック」にて体験レッスン募集中!!!
    *レッスン料・・・・・今なら、4800円⇒4000円!!の特別価格になっております。
    ぜひこの機会にぜひマクロビオティックを初めてみませんか??

    第1回(9月4日)
    講義:スタンダードマクロビオティック
    料理:「基本のマクロビ定食」
    ・圧力鍋で炊く玄米ご飯
    ・ひよこ豆ともちきびのコロッケ、
    ・玉ねぎだしの野菜たっぷり味噌汁
    ・キャベツと人参のプレスサラダ

    第2回(10月9日)
    講義:秋の料理・陰陽五行の基本&調味料の話
    料理:「マクロビオティックでおもてなし」
    ・玄米黒米巻きずし(2種:テンペの生春巻き&・韓国風海苔巻き)
    ・きびとれんこんのきんぴら
    ・ふのりのおすまし
    ・白玉入りかぼちゃのお汁粉

    第3回(11月6日)
    講義:秋〜冬の調整方法、望診断の基本、秋のお手当て
    料理:「マクロビオティックでイタリアン」
    ・かぼちゃのクリーミーパスタ
    ・お豆と雑穀のほっこりスープ
    ・根菜の和風カポナータ
    ・豆乳パンナコッタ

    定員 5名

    1回のレッスン時間
    理論 + 実践(実習) 2時間半〜3時間

    マクロビオティック?(3回コース)レッスン料
    12,000円(3回)
    ※入会金不要、前納制

    ☆☆お申し込み・詳細は下記のHPからお願いします。
    l'Atelier ifd (ラトリエ・アイエフディー)
    http://atelierifd.exblog.jp/

    チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ

    皆様のお申し込みお待ちしております!
mixiユーザー
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  • 2010年09月23日 (木)
  • 東京都 赤坂、乃木坂
  • 2010年09月22日 (水) 締切
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参加者
1人