mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【1Dayクラス】手作りトルティーアでまきまきマクロLunch

詳細

2009年08月16日 07:38 更新

こんにちは、マクロビオティック料理教室G-veggieの佳子ヴォスです。
みなさんお元気ですか?

さて本日は9月の1Dayクラスのご案内ができましたので、
お知らせいたしますね。

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

手作りトルティーアでまきまきマクロLunch

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 講 師:佳子ヴォス(G-veggieインストラクター)
 日 時:9月12日(土)&14日(月)
 時 間:11:00〜14:00
 受講料:5250円(税込) 
 定 員:各クラス20名

トルティーアは小麦やとうもろこしの粉と塩・水だけで作れる無発酵のパンで、
イーストを使っていないのでとっても体にやさしいところがおススメです!!

本場メキシコではとうもろしの粉で作りますが、
今回は小麦粉に米粉をまぜてもっちりとした食感が楽しめる、
とっても簡単なトルティーアのレシピをご紹介いたします。

手作りのトルティーアは冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!
出来たてのおかずをまきまきして、楽しくいただきましょう♪

当日のメニューは…
さくらんぼ米粉入りフラワートルティーア
さくらんぼ蕪のポタージュスープ
さくらんぼ大豆たんぱくのから揚げ 照り焼き風味
さくらんぼソイマヨのタルタルソース
さくらんぼマクロ風簡単ワカモレ
さくらんぼ季節の蒸し野菜サラダ
さくらんぼココナッツ玄米プディング
※メニューは仕入れにより変更する場合がございます。

《Time Table》
11:00〜13:15
(調理実習) 手作りトルティーア&おかずをみんなでつくりましょう♪
13:15〜14:00 
(Lunch time)ゆっくり、楽しくいただきましょう♪


【お申込み方法】
※受講をご希望の方はメールで、ご住所・氏名・電話番号と
 希望の受講日をお知らせくださいね。
 macro@g-veggie.com

※お申込みいただいた場合、必ず翌日までにお返事をいたします。
 もし返信がない場合には、お手数ですがご一報いただけますようお願いいたします。

 みなさんのお申込みを心からお待ちしております。

チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ

マクロビオティック料理教室G−veggie  
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
Home page :  http://g-veggie.com

チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年09月14日 (月) &12日(土曜日)
  • 東京都 京急蒲田駅&JR蒲田駅
  • 2009年09月13日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人