mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了10.14(日) とくしまキノコ食べ比べワークショップ

詳細

2012年10月10日 14:45 更新

イヴェント告知にて失礼申し上げます。

---
月に一度の『とくしまマルシェ』!

四国は徳島の自然とこだわりの生産者が育てた安全・安心・元気いっぱいのお野菜、フルーツ、特産品の試食、即売会『とくしまマルシェ』は、明治通りと駒沢通りの交差点、渋谷橋交差点の一角にあるリキッドルームの2階、タイムアウトカフェアンドダイナーにて月に一度の開催です。

当日は『とくしまマルシェ』のスタッフが生産者ひとりひとりのもとに足を運び、こだわりを持って選んだその時最も旬な徳島の新鮮食材、特産品の数々をご紹介/販売致します。それらの食材、特産品を使ったこの日だけの特別ランチも限定販売致します。

今回の特別ランチは、目黒にあるコンジー(鶏ガラスープでお米を煮込んで作るからだにやさしいファーストフード)のお店「The CONGEE Bar BAKU」とのスペシャル・コラボ。お楽しみに!

そして、会場内に流れる心地よい音楽は渋谷区をカヴァーするコミュニティFMラジオ局=渋谷エフエムや各種イヴェントで活躍するPLAYGROUNDのママさんDJのみなさまです。

ご家族、ご友人とともに休日のショッピングとお食事、音楽をごゆっくりとお楽しみください。

なお、同日はタムアウトカフェアンドダイナー併設のカタにて「低カロリーで超ヘルシー♪とくしまキノコ食べ比べワークショップ」も開催。詳しくは下記をご覧ください。

日時:
▼10月14日(日曜日)11:00〜15:00
音楽:246 & 坂田かよ from PLAYGROUND
▼11月18日(日曜日)11:00〜15:00
音楽:PLAYGROUND
▼12月9日(日曜日)11:00〜15:00
音楽:PLAYGROUND

▽246<http://www.hydraworld.jp
18才よりDJ活動を始め青山クラブAPOLLO、渋谷ルーム、パイロン、西麻布イエロー、328、ハーレムなどでレギュラーDJとして活動する。その間、雑誌、広告、ショーなどでモデルを兼務、98年よりNYに移住。NYのバー、クラブ、レストランなどでDJ。2000年帰国後2001年〜2005年に渡りクラウンレコードより発売のコンピシリーズTOKYO LOUNGE1〜4の楽曲コンパイルとジャケットデザインを手がける。2008年12月より音楽レーベル業務、アーティストエージェント/マネージメント イベント企画、海外コンテンツライセンス業務などを主とするHYDRA INCをNICK STONEと共に立ち上げる。

▽坂田かよ<http://ameblo.jp/kayo-jungle
90年代後半よりDJ活動を始める。ジャンルではないスピリットとしてのROCKを効かせる女性DJ。ダンスフロアーからラウンジ、ライブイベント、レセプションパーティ、ファッションショーなど、様々な空間でプレイ。DJ活動と並行し、UKのi-Dマガジンを始め国内外の様々な雑誌、企業広告、パリコレクションへの出演など、モデルとしても印象的なキャリアを重ね、独自のスタンスで「個性派」の道を歩き続ける。近年はそのバックボーンとパーソナリティーを活かし、ラジオや音楽番組のMC.ファッションショーの選曲など、活動の場を広げている。

▽The CONGEE Bar BAKU
153-0063 東京都目黒区目黒1-24-19 目黒新橋マンション1階
営業時間:22:00-翌1:00
※不定期営業につき<http://www.facebook.com/thecongeebarbaku>にて店舗OPEN情報を更新中。

会場:
タイムアウトカフェアンドダイナー
<地図→http://www.timeoutcafe.jp/info/index.html

お問い合わせ先:
タイムアウトカフェアンドダイナー
住所:150-0011 東京都渋谷区東3-16-6 リキッドルーム2階
電話:03-5774-0440
ホームページ:http://www.timeoutcafe.jp

***
「低カロリーで超ヘルシー♪とくしまキノコ食べ比べワークショップ」
自然に満ち溢れた徳島はお野菜の他にキノコも豊富に採れます。

生産量全国1位の菌床しいたけはもちろん、ハナビラダケ、生きくらげ、ちいたけ、マッシュルームなどなど! 機能性食材のキノコはβグルカンも豊富でヘルシーなのに栄養満点!

毎日の食生活でキノコの上手なとり方と、どんな食べ方が美味しいのか徹底研究!! 食べ比べ勉強会で、キノコの魅力を隅から隅まで、堪能しましょう〜! キノコ豆乳ポタージュとマッシュルームのスダチカルパッチョ作りも体験出来ますよ!

講師:野菜ソムリエ 佐藤ひろみ
プロフィール:野菜・果物をおいしく食べる方法を日々発信している野菜ソムリエ認定レストラン『歩菜』オーナー・徳島野菜応援団
※野菜ソムリエ 佐藤ひろみの【野菜畑.com】<http://www.yasai-batake.com/

■日時:10月14日(日曜日)
・第1クラス 12:00〜(1.5時間程度) 定員15名
・第2クラス 14:00〜(1.5時間程度) 定員15名
■会場:カタ[タイムアウトカフェアンドダイナー併設ギャラリー]
■参加費:
・大人 3,000円 *自宅でカンタン! しいたけ栽培キット付き!
・小人(小学生未満)500円 *しいたけ栽培キットなし
■ご予約方法:
件名を『とくしまキノコ食べ比べワークショップ』として「お名前」、「人数」、「ご連絡先」、「ご希望のクラス(第1 or 第2)」を<staff@timeoutcafe.jp>までメールにてご予約ください。こちらからの予約完了メールをもって受付とさせていただきます。お支払いはご入場の際、受付にてお願い致します。*お電話でのご予約はタイムアウトカフェアンドダイナーまでご連絡ください。

お問い合わせ先:
タイムアウトカフェアンドダイナー 03-5774-0440 http://www.timeoutcafe.jp
とくしまマルシェ事務局 080-4030-7140 http://tokushima-marche.jp/
Vege Kitchen 歩菜 088-622-0831

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年10月14日 (日) 日曜日
  • 東京都 渋谷区/最寄り駅:恵比寿
  • 2012年10月14日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人