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開催終了甕丸ごと飲み放題1銘柄/500円/人

詳細

2011年09月01日 07:52 更新

甕丸ごと飲み放題9月から始まります。
大阪高槻のお店なので、お近くの方は、是非お越し下さい。
http://r.gnavi.co.jp/c019600/

テーブルごとの参加です
1銘柄に付¥500/人 時間無制限ですが、全員参加で、無くなり次第終了です
1銘柄を3人で飲む場合は、3×500=¥1500です
現在の甕の銘柄は、 下記3銘柄を含め19銘柄が、対象です。
詳しくは、日記をご覧下さい。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1769385514&owner_id=9534183
現在の甕の銘柄は、

?ちゅらら 泡盛古酒25度
「ちゅらら」という名が示す通り、宮古島のきれい(ちゅら)な水で仕込まれた古酒ブレンドの泡盛です。25度という飲み易い度数ながら、常圧蒸留なので古酒特有の香り、旨みが飽きることなく味わうことができます。古酒味あふれる芳醇な味わいを楽しむならロックでお召し上がり下さい。
スッキリのど越しで飲みたい方は水割りがお勧めです。落ち着いた雰囲気でゆっくりお酒を味わいながら飲みたい方にお勧めします。
古酒のまろやかな香りと深い味わいが快適な時間と酔い心地をお約束します。

?今帰仁城 泡盛古酒43度
「今帰仁城」は、泡盛の原酒を甕貯蔵でじっくりと熟成させた古酒です。黒麹仕込みの独特な香りと歳月から生まれる熟成された味わいは、やわらかい口当たりと古酒の甘いコクと深みを引き出した贅沢な泡盛です。

?菊之露 泡盛30度
泡盛がもつ本来の独特の旨み・風味をストレートに表現した若酒。
カッときてゴリッとくるが、それがまた良い。

?忠孝 泡盛30度
忠孝酒造の最も基本となる泡盛です。
コクがあって、水で割っても伸びがきくので水割りに最適な一品です。
料理との相性も良く、食中酒として、どんな食事ともお楽しみいただけます。

?うりずん 泡盛25度
沖縄県内で唯一、甕仕込み泡盛を生産する石川酒造場の代表銘柄。沖縄の古語で「うりずん」とは旧暦の2、3月、春分から梅雨入り前までの大地の豊穣、恵みを予感させる季節を指し、その季節のように爽やかな飲み心地の酒にしたいという思いを込めて造られた一般酒です。甕仕込みならではの豊かな香りと甘みのある口当たりが特色で、アルコール度数25度の爽快な飲み口は、毎日でも気軽に楽しめる泡盛です。

?瑞泉古酒 泡盛古酒43度
瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です。
カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。

?久米島の久米仙 泡盛30度
天然沸き清水で醸された、爽やかな飲み口が人気の泡盛です。
泡盛鑑評会金賞受賞

?琉球王朝 泡盛古酒 30度
5年古酒をベースに最高の味を求めてブレンドし造りあげた逸品です。
多良川ブランドの中では最も親しまれ、知名度の高い商品です。
香味のバランスが取れたとても飲みやすい古酒です。
料理を選ばず、何にでも良く合うため、多くの人々に愛され続けています。

?琉球クラシック 泡盛25度
口当たりが柔らかくほのかに甘い泡盛です。
ソフトな旨味は料理の味を損なうことがないので、食中酒としておすすめです。ラベルは昔実際に使用していたデザインを、復刻版として使用。

?轟 泡盛30度
在りし日の名護酒造所の泡盛「轟」をベースに復刻したレトロ調で素朴なデザインに仕上げました。
「ふつうの上等」というキャッチフレーズで「轟」とともに親しまれています。
すっきりとした味わいながらも、後味しっかりの飲みごたえある泡盛として仕上がっています。

?松藤 泡盛30度
起松と藤子がラベルに込めたのは、のどかな首里で忙しく働いていた母オトの姿と、
オトが造り上げてきた泡盛への思いでした。昔ながらのコクを残しつつほんのりフルーティな味わいです。

?くら 泡盛古酒25度
泡盛史上で例のないロングセラーを続ける琥珀色の泡盛、古酒「くら」。樫樽で熟成させることによって、泡盛は透明であるというこれまでの常識を覆した「くら」は、いまでも地元はもちろん、世界の舞台でも大きな評価を受け続けています。そのまろやかな味わいとさわやかな酔い心地を、ぜひ一度ご賞味ください。

?ダバダ火振 栗焼酎25度
原材料に良質な生栗を50%も使った四万十特産栗焼酎。栗特有のまろやかな甘みと香りが人気

?富の宝山 芋焼酎25度
黄麹仕込み。グラスに注ぐ瞬間の香りは軽く、一口ふくんだ時の旨みは深い。
厳選された「黄金千貫」を丹念に磨き、低温管理で丁寧に仕込み、新しい芋焼酎の世界を拓きました。柑橘系の爽やかな香りとキレのいい口当たりをおほめいただいています。

?伊佐美 芋焼酎25度
香りは独特のもので香ばしく"どっしり"とした芋の甘さを感じさせるもの!嫌味はないが、今はやりの芋焼酎とは全く違った「好き嫌い」が別れそうな感じ?口当たりは程よいハードな感覚があるが、口の中で温度が上がるにつれ、柔らかくなっていく。味には"まろやかさ"があり、甘さと香ばしさがバランス良くミックスされ、独自の味わいを演出している。他の黒麹商品よりも白麹に近い感覚なので、お湯割りで呑めばバッチリ!

?蔵の師魂 芋焼酎25度
農林水産祭で天皇杯に輝いた「さつま芋造り名人」東馬場さんが丹精込めて作った、有機栽培の「黄金千貫」と新米の「コシヒカリ」を原料とした芋焼酎。
貯蔵に適した、釉薬を使用しない素焼きの壺に仕込み、熟成させているので、まろやかな味わいに。黒麹仕込みで、濃厚な旨味があるマニアも納得の味わい。お湯割りがおすすめです。

?宮の誉 米焼酎25度
穏やかな米の香り。口当たりはとても滑らかで、爽やかな米の旨みとコクが優しく広がります。 余韻も大変滑らか。「常圧」=「強烈な個性」をイメージしますが、この『宮の譽』はバランスに優れ、常圧ならではのコクと旨み、そして爽やかな透明感が同居した、とても心地よい焼酎です。

?中々 麦焼酎25度
宮崎県産の本格焼酎『中々』〜黒木本店〜
百年の孤独を造る”黒木本店”の人気焼酎『中々』
『中々』は、なかなか手に入らない銘柄として知られています。是非一度は飲んで頂きたいと思います。ここち良い麦の香りと、飲みやすい味わいは焼酎初心者にも最適です。

?つくし 麦焼酎白ラベル25度
伝統的な黒麹で造り上げたもろみを減圧蒸留法にて蒸留。さわやかな香りとすっきりとした味わいが特徴。5年以上熟成した原酒を加えておりますので柔らかな口当たりをお楽しみ頂けます。

当店の甕酒は、ここの店が、オープンしてから7年以上小まめに足して来ましたので、「しつぎ(仕次ぎ)」と言うまでには、至っておりませんが、それなりに甕熟成されてより深い味わいになっております

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  • 2011年09月01日 (木) 〜25日まで
  • 大阪府 高槻市野田3−11−2
  • 2011年09月01日 (木) 締切
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参加者
1人