こんな人にオススメ o 毎日の仕事が忙しくて、料理を作る時間も体力もない。 o 料理を覚えたいけど、料理教室に通うのは恥ずかしい。 o 最近、体がだるい。疲れが残る。 o 野菜ジュースやサプリメントを飲んでおけば、栄養は補えると思う。 o 自炊の方が健康的だと知りつつ、ついコンビニで済ませちゃう。 o 毎食作ったりレシピを考えるのが面倒臭そうで、抵抗がある。 o 忙しいパートナーを家庭面から支え、安心させてあげたい男子。
当日のメニュー 12月4日(土)1時間以内で作る!簡単スピード中華料理 o 『たっぷり野菜のあんかけチャーハン』 パラッとしたチャーハンに、ダシの効いたトロトロのあんが 絶妙に絡んだボリューム満点の一品。野菜もたっぷり取れちゃいます。 o 『辛さと旨みの麻婆豆腐』 豆板醤と中華スープの素から作る、正統派麻婆豆腐。 辛さの調節も自由にできちゃいます。 o 『10分で出来るニンニクとワカメのスープ』 寒い季節に嬉しい一品。保存も出来るので、朝も夕も使いまわし可能。 o 『ボール1個で出来るカンタン杏仁豆腐』 ボールを使って一瞬で出来ちゃう、なめらか&とろける一品。
12月18日(土)簡単欧風おもてなし料理 o 『野菜たっぷりラタトゥユ』 ※いろんな野菜を野菜の水分だけで炒め煮したものです(トマト味)。 パンに乗せたら前菜に!ご飯に乗せて焼けばドリアに! パスタに絡めても美味しい!使い勝手抜群の南仏料理。 o 『あさりの旨みたっぷりボンゴレ』 あさりの香りと旨みが食欲をそそる、塩系イタリアンパスタ。 にんにくとオリーブオイルの風味も効いた本格派! o 『いろんなお肉と野菜たっぷりポトフ』 煮込むだけで簡単に作れちゃう、寒い夜に温まる鍋物。フランスの郷土料理です。 o 『超カンタンティラミス』 お家で手軽に作れる、シンプルだけど美味しいイタリアデザート。