mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了2月3日(木)スタート!!マクロビクッキングコース開講

詳細

2011年01月25日 02:45 更新

mie'sレシピクッキングサロン
マクロビクッキングコース開講!!

木曜日 夜コース
2月3日(木)18時半〜21時半 スタート!!
■日程
2/3 2/17 3/10 3/24 4/14 4/28

月曜日 昼コース
3月14日(月)11時〜14時スタート
土曜日 夜コース
2月26日(土)18時〜21時スタート

■全6回
■レッスン料 59,000円
(マクロビフードコンシェルジェ割引 56,600円)
※お月謝制有り
■定員 6名
マクロビオティックのお料理をとおして、マクロビオティックの考え方も習得。
6名という少人数のため、丁寧にお一人お一人ご指導いたします。

メニューはマクロビオティックの基本のレシピをふくめ、その時の自然のリズムにあわせてプランニング。
玄米ごはん。メイン。副菜。スープ。スィーツ。
とだいたい4品はつくって、しっかり食べれます。
試食というより、ごはんをしklかりたべて帰るかんじです。

たとえば・・・
1月15日メニュー
■きんぴら丼
■白菜大根の浅漬け甘酒風
■きんぴらポタージュ
■はなびら餅

特に寒くなってくるこの時期。
きんぴらポタージュでインフルエンザ対策。
カラダがあたたまる根菜たっぷりきんぴらをお丼にアレンジ。
1月しか食べられない「はなびら餅」は求肥をみんなでちからをあわせてねりました。
冬に活躍大根・白菜も甘酒をいれて浅漬けにすると、新しい発見!!

1月24日メニュー
クッキングコース卒業回
■玄米のちらし寿司
■平茸と小松菜の和え物
■えのきと人参のおすまし
■白玉模様の抹茶ムース

卒業にふさわしいごちそうメニュー!!
玄米の酢飯しはとっても美味。


とにかくたっぷりつくって、
たっぷりたべて、カラダもココロも大満足です。

お問い合わせ
mie'sレシピクッキングサロン
東京都渋谷区神宮前4ー24ー5
03-3408-0962 渡部まで

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年02月03日 (木) 2月26日(土)3月14日(月)
  • 東京都 表参道
  • 2011年02月03日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人