mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了料理教室 / 2010年5月

詳細

2010年04月26日 12:11 更新

5月の料理教室のお知らせです!

各メニュー交互に2ヵ月おきに開催中。

★平日開催のみ、9:30〜11:30に続いて、15:00〜17:00の時間帯にも開催します。
☆ご都合が合わない方、過去開催の料理教室メニューを見逃してしまったお客様、
以下日程、メニュー以外の特別開催も可能です。お気軽にご相談ください。




5月からの新メニューでは、イタリア料理の魚貝の煮込みの一つである
アクアパッツァ を作ります。

シンプルで簡単な作り方ですが、素材の旨味が引き立つお料理でとってもおいしいです!
さらに、とっても簡単なのに、
お魚一匹を丸ごと使用しますので見た目に豪華!
パーティーやちょっとしたお祝いにもぴったりですぴかぴか(新しい)
とても簡単なのに食卓が華やかになりますので、
しっかり覚えておうちでも是非チャレンジしてみてくださいるんるん


実は、今回はいつもにも増して簡単なので、お時間が余ってしまう可能性もあります。
ご希望の方には お魚のさばき方 もお教えしようと思います。
中にはお魚をさばくのが嫌な方もいらっしゃるかと思いますので、料理教室の際に口頭でお伺いします。
これを機に釣りも好きな魚博士のマスターにガンガン聞いてくださいぴかぴか(新しい)




そして、今回作るデザートはアップルパイぴかぴか(新しい)

パイを使ったデザートの定番です。
今回はあっさり仕上げるレシピで作ります。
アツアツをバニラアイス添えでいただきます
パイはアツアツだとサクサクでさらにおいしいですよるんるん




4月から引き続きのメニュー
・ベーグル2種(プレーン・クランベリー)、
プレーンベーグルを使用したアボカドとサーモンのベーグルサンドexclamation

・マンゴープリン
こちら、今月いっぱいですのでお見逃しなく!! 




どの日程も定員1名様から開催いたします。
別途サラダ(メニューによってはデザート)とドリンクもお付けします。

お友達やご家族などお誘い合わせのほか、お一人でもお気軽にご参加ください

日程とメニューは以下の通りです。

※日程にご都合がつかない場合は、ご相談ください。
ある程度、お客様に合わせて特別開催することもできます。

TELにてご予約受付中です(参加日の前日までにお願いします)
【TEL】 0465-42-9935


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【2(日)、13(木)、16(日)、27(木)、30(日)】

※仕入れの都合上、早めのご予約をいただけますと幸いです。

■アクアパッツァ
シンプルで簡単な作り方ですが、素材の旨味が引き立つお料理でとってもおいしいです!
とっても簡単なのに、 お魚一匹を丸ごと使用しますので見た目に豪華!
パーティーやちょっとしたお祝いにもぴったり!

■アップルパイ
パイを使ったデザートの定番。
今回はあっさり仕上げるレシピで作ります。
アツアツをバニラアイス添えで。
パイはアツアツだとサクサクでさらにおいしいですよ!

※サラダ、ドリンク付き

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【6(木)、9(日)、20(木)、23(日)】

■ベーグル2種(プレーン・クランベリー)、
プレーンベーグルを使用したアボカドとサーモンのベーグルサンド
焼き立てベーグルを味わいましょうもちもちふわふわ

■マンゴープリン
簡単!おいしい!さっぱり!
定番人気デザート


※サラダ、ドリンク付き

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

4月で終了した、生パスタの回、ご希望がありましたので
※特別開催!!させていただきます。ご希望の方は是非ご参加ください。

【1(土)】
開催時間:9:30〜11:30

■菜の花と生ハムのタリアテッレ(フィットチーネ)
パスタを麺から作りましょう!生パスタって実は家庭でも作れるんです!
材料も基本的には身近に手に入るもので作れます☆
もちもち、つるっとした食感の生パスタを作ります。

■苺のババロア
旬の苺を使用し、苺のババロアを作ります。 ババロアの基本的な作り方が覚えられます。
口の中で溶けるムースのような食感、 甘すぎずさっぱりとした、春にぴったりのデザートです

※サラダ、ドリンク付き

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


※ご予約は前日までにお願いします。

【TEL】 0465-42-9935

■参加費
¥2,700 ( 講習料+お食事、サラダ(メニューによってデザート)+ドリンク付 )

■開催日時
上記カレンダー参照
★ゆったりと受講したい方は前半が空いていますのでおすすめです。

■開催時間
★9:30〜11:30
★15:00〜17:00(平日開催のみ受付)
(時間はおおよその目安です、人数が多い場合にはオーバーする可能性も…)
試食タイムは好きなだけゆっくりしていってくださいね

■定員
各回1〜6名

■持ち物
エプロン、筆記用具など



皆様のご参加お待ちしていますぴかぴか(新しい)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年05月31日 (月) 末日まで
  • 都道府県未定
  • 2010年05月31日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人