mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了8月1日より8月9日まで!お試しチーズフェア開催中♪

詳細

2009年08月01日 22:44 更新

お申込み不要のイベントですわーい(嬉しい顔)
この機会にぜひ、美味しいチーズを召し上がってみてくださいねハート達(複数ハート)


8月1日(土曜)より8月9日(日曜)まで!
【美味しいチーズをお試し価格で♪】

ワインのお供にチーズは欠かせない!なんて方も多いかと思います。
色々な種類のチーズを食べてみたいけど、実は結構高いし、
なかなか色々と試してみるチャンスがなかったりしませんか?
ということで、お試しチーズフェアやっちゃいます!!

≪ お試しチーズ 5種盛り ¥1,000 ≫
※以下の8種よりお好きなものをお選びいただけます。(各種なくなり次第終了)

カマンベール・パストリゼ(白カビ)
殺菌乳で作ったマイルドでクリーミーな、食べやすいカマンベール。

ブリ・ド・ムラン ロワゾー熟成(白カビ)
3種類あるブリの中で最も熟成期間の長いタイプで力強く、濃厚。

ブルー・デ・コース(青カビ)
ブルーチーズの王様『ロック・フォール』の牛乳版。

フルム・ダンベール・
アフィネ・オ・ヴァン・モワルー ロドルフ・ル・ムニエ熟成(青カビ)
甘口ワインに漬け込み60日間熟成。芳醇な香りでコクのある味わい。

ミラベラ(ウォッシュ)
ミラベル(黄プラム)から造った蒸留酒で洗いながら熟成した香り高いウォッシュ。

エポワス(ウォッシュ)
マール・ド・ブルゴーニュを加えた塩水で表面を洗いながら熟成。バターのような口当たり。

クロタン・ド・シャヴィニョル・ドゥミ・セック(山羊)
濃厚な山羊のミルクの風味と木の実のようなコク、程よい酸味のあっさりとしたシェーブル。

リゴット・ド・コンドリュー(山羊)
ヘーゼルナッツのような余韻を感じる山羊乳ならではの優しい味わい。

ミモレット・エクストラ・ヴィエイユ(ハード)
熟成期間は18ヶ月〜24ヶ月。鮮やかなオレンジでカラスミを思わせる味わい。

ウブリアコ・アマローネ(セミハード)
イタリアの高級赤ワイン、アマローネに漬け込んだ、香り味共に豊かで贅沢なチーズ。

エテでサーヴィスしているチーズは
輸入ナチュラルチーズ専門店のフェルミエさんの美味しいチーズです♪

実は私、あんまり香りの強いチーズは好きではなかったのですが、
フェルミエさんのチーズって本当に何を食べても美味しい!
ウォッシュもシェーブルも大好きになっちゃいました!!

皆様もこの機会にぜひ、美味しいチーズをお試しくださいね☆

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年08月01日 (土) 〜9日まで
  • 東京都 豊島区池袋 エテ
  • 2009年08月01日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人