mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了【気軽にローフード料理教室】

詳細

2009年04月30日 09:46 更新

こんにちは!
身体とか食事に気をつけている人たちのあいだで着実に広がっているローフード(生食)。
個人的には好みの問題で、もともとどんなものでも‘ナマ’で食べるのが好きだったんだけど、話を聞くにつれ、いかにそれがすばらしいものか認識をあらたにするばかりです。
化学的には酵素や、「若さの源」として最近話題のエンザイムを熱によって破壊されない状態で摂取できる点などがメリットの代表とされるようです。
ぼく自身はスピリチュアルなワークをやる人間なので、エネルギーに対する感覚をとても大切にしています。
その点からいうと、加熱料理は料理をする人や作業のプロセスにおいて一種の錬金術がはたらいて、それはそれで興味深いのですが、やはりローフードにおける食材からの愛とエネルギーとメッセージには特別なものがあります。
今回は、ぼくの信頼するクッキング・アーティスト=メグちゃんに、ローフードをおいしく有効に食べるためのコツとヒントをめいっぱい教えてもらおうと思います。

また、この時間にぼくの方からも、スピリチュアルな観点からみた<食材>-<料理>-<食事>の関係について少しお話をさせていただく予定です。
ぜひ来てください。


【気軽にローフード料理教室】

── 生きた酵素をそのまま取り入れられるRaw Food ≪生食≫ ──

加熱せずに生きた酵素をタップリ取り入れてみませんか?

生きた酵素は消化にエネルギーを使わないので疲れにくくなったり、肌ツヤがよくなったり、思わぬダイエット効果もあったりしちゃいます☆

普段の食事に取り入れやすいローフードをいくつか実際に作りながら体験してみませんか?


■日時: 5月23日(土) (10:45開場)11:00-14:00ごろ
■場所: 上目黒住区センター(東急東横線・祐天寺駅下車)料理学習室
       ⇒ http://www.enjoytokyo.jp/NT002Map.html?SPOT_ID=n_23234  
■料金: 6,000円
■持ち物: エプロン、持ち帰り用タッパー


★お申し込みは、農と食の会事務局まで。
mailto: s-cs@1-ins.jp

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年05月23日 (土) (土)1100-14:00
  • 東京都 祐天寺
  • 2009年05月21日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人