mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了宮崎焼酎meetsイタリアン 2014年新年会(残席2席)

詳細

2013年12月09日 23:35 更新

宮崎焼酎研究会の新年会。
今回は、銀座の有名イタリア料理店「シベルラード」で開催いたします。

料理は、宮崎県出身で宮崎大使でもある中原弘光シェフのイタリアン。今回は、宮崎県産の焼酎の会に合わせ、宮崎の食材を使って特別に調理していただくことになりました。

焼酎は、2013年の宮崎焼酎の新種、新商品を中心に。特に、小玉醸造(杜氏潤平の蔵)の「宮の露」、35年ぶりに復活した柳田酒造の芋焼酎など、話題の新商品は必ず準備いたします。
その他にも、いつものように、入手困難なレア焼酎、有名焼酎は豊富にご用意いたします。
もしかしたら、蔵元さん、杜氏さん、焼酎会社関係者も来てくださるかもしれません。(現在交渉中です。)

中原シェフのお料理と宮崎焼酎の新酒、新商品が同時に味わえる新年会。
楽しく美味しいこと間違いありません。

皆様のご参加をお待ちしております。
ぜひ、お友達も連れてきてくださいね。
(いいお友達ができますよ。会で出会って結婚したカップルも何組かいるんです。)



●日時 2013年2月1日 19時45分受付開始
●場所 シベルラード
http://www.restaurantsilverado.jp/
●会費 7000円
(ビュッフェ形式のお食事代、焼酎飲み放題、お土産、烏龍茶の代金が含まれます。)
※お酒を飲まれない方のご参加も大歓迎です。お酒抜きの代金は5500円となります。お土産は付きます。


■リストランテ シルベラード 統括総料理長 中原弘光氏のご紹介
1975年宮崎県生まれ。『フォーシーズンズホテル椿山荘 東京』、イタリア料理『BiCE東京』、フランス料理『ぎんきょう』、『リストランテ キオラ』料理長を経て、2009年より現職。
本場イタリアの技法を使って旬の食材の持ち味を最大限に引き出した、才気あふれる料理は、多くのファンを魅了しています。
2011年、宮崎県より、料理界からは初めてとなる「みやざき大使」に任命。

■宮崎焼酎研究会の紹介
2000年に約3週間の宮崎滞在で宮崎焼酎の味を覚え、宮崎焼酎を買い集めるようになった現会長が2005年に創設した。
2008年頃から、年に3〜4回、定例会を開催し、現在までに21回開催。宮崎県内各地で生産される焼酎を隈なく味わい尽くしている。
定例会の特徴は、焼酎と豪華な食事。いい焼酎は食に合う。
会員は全国におり、定例会の参加延べ人数は、約600名。宮崎県外出身者も多く参加している。
先日も、宮崎の焼酎蔵をめぐる宮崎研修を行い、現地の蔵、人々とも交流を続けている。





ご注意
・会場では、コートのお預かりはできますが、カバンのお預かりはできません。カバン置き場はありますが、貴重品の紛失に関しては責任を負いかねます。
・この会の趣旨は、焼酎と美味しいものを味わい、友人を作ることです。ネットワークビジネスなどのセールスが目的の方の参加、宗教の勧誘などは固くお断りいたします。大人のマナーを守り、楽しく飲みましょう。(万が一、前記に挙げたような行為を発見した場合は、ご退場いただきます。その際には、入場料は一切お返しいたしません。)
・料金は、当日回収いたします。できるだけお釣りのないよう、お願い致します。
・キャンセルは、1週間前までにお願いします。それ以降の場合は、キャンセル料をいただくことがあります。(キャンセル料のお支払いは、振込人手数料負担の振込、現金書留、もしくは手渡しでお願い致します。)
・余った焼酎はお持ち帰り可能です。今回は、人数分あるわけではありませんので、早いもの勝ちです。ただ、会の終了までは、取り置き禁止です。
・終了が遅くなります。電車等の都合で早く帰らなければならない方は、途中での退出も可能です。

コメント(1)

  • [1] mixiユーザー

    2013年11月30日 01:54

    すごいですね。「新年会に新酒」「本格焼酎飲み放題にイタリアン」に惹かれました。悦に入りたいです。
    参加希望します。私からも知り合いで好きそうな人に声をかけさせていただきます。よろしくお願いします。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2014年02月01日 (土) 19:45〜受付
  • 東京都 銀座「シベルラード」
  • 2013年12月10日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人