mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了チーズつくりは楽しい!

詳細

2007年04月11日 23:10 更新

毎月の定例になりましたチーズつくりを楽しむ会
4回目はフェタチーズを作り、料理にも活用してゆきます!

朝の乳搾りの見学からチーズの仕込み、牧場ランチ作り体験、
ワインのお話とお楽しみ、牧場ツアー、チーズデザートつくり
そしてチーズのお持ち帰り!

一日があっという間にチーズのような凝縮した時間を楽しめます。
参加者の交流もお楽しみ、チーズのような味わい深い方々がたくさんいらっしゃるので嬉しいです。

この機会に都合のつく方はぜひ一度参加くださいね!

以下募集案内(知恵蔵さんのブログから転載しました)
希望の方はメッセージをくださいませ!



『 【第四段】チーズ作り体験&ランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 』
 

【日程】4月15日(日)

【内容】1月「フェタチーズ」、2月「フロマージュ・ブラン&クリームチーズ」、
    3月「リコッタ(二度煮る)チーズ」に引き続き、4月は「フェタアレンジ」。

    「フェタチーズ」作りの“製作工程”を体験していただくだけでなく、
    ミルク3種(ブラウンスイス牛、ジャージー牛、ホルスタイン牛)の飲み比べ
    をしていただきます。ミルクの味をしっかり確認してください!

    そして、ランチはシェフに登場していただき、ミルク&フェタアレンジ料理に
    ワインをお楽しみいただきます。【体験型牧場ランチをご体験いただけます】

    シェフが、作ったチーズを使った、ご家庭での料理法をお伝えしますので、
    お土産チーズを使って、是非、ご家庭でもお楽しみいただきたいと思います。

    ミルク3種の飲み比べ(ミルクテイスティング)がプラスされた、またとない機会です。
    ご家族、お友達お誘いの上、ご参加くださいませ。

【会費】6000円(テキスト、ミルクテイスティング、ランチ、ワイン、お土産チーズ、税込み)

【場所】磯沼牧場(京王線山田駅徒歩5分)
     http://www.kasanushi.com/
     

*チーズ作りからご参加の場合は、搾りたての乳で作りますので朝8:30集合、
  ランチ会からご参加の方は11:30集合とさせていただきます。
  どこからご参加されても会費は同じです。ご都合のよいお時間からご参加ください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2007年04月15日 (日) 雨天決行
  • 東京都 八王子磯沼牧場
  • 2007年04月15日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人