mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了9月の菊酔会

詳細

2012年09月19日 14:37 更新

料理長の林です。
今月も開催させていただきます。
今回は松茸をメイン食材としてコースを組みたいと思います。
相変わらず残暑が厳しいですが、料理の季節としてはもう秋です。
季節の移ろいを感じていただけるような菊酔会にしたいと思います。

日時:平成24年9月27日(木)20時〜(20 時 半迄にご入店下さいませ)

内 容 : 初秋の蕎麦懐石 ・蕎麦

会 費:6000円(お酒3杯、1.5合分込み)

申込方法 ※お席は先着順となります。 mixi の会員でない方のE-mailでの申し込みも 承っ ております。 PC上でお申し込み頂いても既 に満席の場合 も御座います事をご了承願い ます。

※キャンセルは9月24日まで、以降は代理の 方を 立てて頂くか会費を全額頂きます。

コメント(22)

  • [1] mixiユーザー

    2012年09月14日 21:32

    今回も楽しみにしちょるよd(^_^o)
  • [2] mixiユーザー

    2012年09月15日 08:30

    松茸、豪勢ですね。
    楽しみにしてます。
  • [3] mixiユーザー

    2012年09月15日 23:34

    しのぶさん、KOさん、今回もありがとうございますm(_ _)m

    期待していてください!
  • [4] mixiユーザー

    2012年09月19日 00:26

    松茸期待してます。27日の木曜日でいいんだよね?
  • [5] mixiユーザー

    2012年09月19日 14:36

    とよさん
    申し訳ありません!木曜日です!失礼いたしましたm(_ _)m
  • [7] mixiユーザー

    2012年09月21日 15:06

    じゅんぺるさん
    ご参加表明ありがとうございます!
    こちらこそ宜しくお願いいたします!
  • [10] mixiユーザー

    2012年09月21日 19:11

    献立です。
    まだ未確定な部分もありますが、アップさせていただきます。

    先付 バターナッツ南瓜摺り流し

    前菜 貝とキノコのソテー パン粉ソース
       秋刀魚とアボカドのリエット
       もう一品

    蕎麦 和え蕎麦

    碗  鱧と松茸 清汁仕立て

    焼物 カマス一夜干し

    酢物 未定

    煮物 豚バラ角煮 黒胡麻餡掛け

    揚物 無花果天ぷら 胡桃味噌

    食事 利き蕎麦

    甘味 栂尾煮 マロンホイップ

    仕入れ次第で変更もありますが、何卒宜しくお願いいたします。
  • [13] mixiユーザー

    2012年09月23日 08:32

    申し訳ありません。
    急用が入り、参加できなくなりました。
    献立も魅力的なのに残念です。
    ご迷惑をお掛けしますが、キャンセルでお願いします。
  • [14] mixiユーザー

    2012年09月23日 13:12

    KOさん
    残念です。。かしこまりました。
    また次の機会に宜しくお願いしますm(_ _)m
  • [15] mixiユーザー

    2012年09月23日 15:38

    まだ間に合いましたら2名参加でお願い致します。
  • [16] mixiユーザー

    2012年09月24日 15:03

    わかおさん
    間に合います!宜しくお願いいたします!
  • [17] mixiユーザー

    2012年09月27日 23:28

    美味しかったd(^_^o)
    ご一緒された方々。ありがとです。

    林くん。
    利き蕎麦の産地ほか、メニューの更新よろしく。
    これからも愉しみにしちょるよ♪
  • [18] mixiユーザー

    2012年09月28日 00:29

    美味しかったです。あとでこっそり素人でも作れるようにレシピ教えてね。
  • [19] mixiユーザー

    2012年09月28日 00:48

    ご馳走さまでした♪
    美味しすぎて呑み過ぎました(笑)。
    素敵な美味の組み合わせ、有り難う御座いましたー!
  • [20] mixiユーザー

    2012年09月28日 16:08

    昨日ご参加いただいた皆様、ありがとうございましたm(_ _)m

    ディップやソースが好評だったようで、今後は自分としましても、「ディップ林」として力を入れていきたいと思います!(笑)

    献立です〜

    先付 バターナッツ南瓜摺り流し

    前菜 地蛤とキノコのソテー パン粉ソース
       秋刀魚とアボカドのリエット
       蟹と菊花の和え物 

    蕎麦 米茄子の和え蕎麦

    碗 鱧と松茸 清汁仕立て

    焼物 カマス一夜干し

    凌ぎ 柿と蕎麦の実の白和え

    煮物 豚バラ角煮 黒胡麻ソース掛け

    揚物 無花果天ぷら 胡桃味噌

    食事 一枚目 栃木益子産 二八
       二枚目 栃木益子産 二八 玄挽き入り
       三枚目 新潟三島上条産 十割 
       四枚目 新潟三島上条産 外一 熟成

    甘味 栂尾煮 マロンホイップ

    とよさん、知りたいレシピありましたらなんでも聞いてください〜!
  • [21] mixiユーザー

    2012年09月29日 01:21

    >「ディップ林」として力を入れていきたいと思います!(笑)

    調子乗ってんじゃねぇよ(  ̄^ ̄)b

    www。

    まぁ確かに今回のアボガドのリエットは推しだけどな。
    あれだけでお酒呑めちゃうよ。

    とりあえず「でぃっぷ林」くらいにしときなさいw
    こらからも大いに期待しちょるよ。
  • [22] mixiユーザー

    2012年09月29日 16:00

    でぃっぷ林です。(笑)
    しのぶさん、今後とも宜しくお願いします!
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年09月27日 (木) 20時〜
  • 東京都 巣鴨
  • 2012年09月24日 (月) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
4人