mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了畠山さゆりさん出版記念講演会 開催

詳細

2013年11月05日 21:26 更新

花巻市にある(株)惣兵衛(そうべえ)代表取締役・畠山さゆりさんによる、
初の著作「食べる・出す・時々断食」出版を記念し、講演会を開催します!


何年も前から、今か今かと各関係者から噂の絶えなかった、
彼女自身初の出版がついに決まりました!


著作は、彼女がこれまでに数多く主催してきた「食」や「体」に関する講座や、
(株)惣兵衛(そうべえ)のコンセプトでもある「物」と「心」について、
長年の経験をまとめあげた集大成の内容となっています!


出版日は2013年11月11日(月)なのですが、
講演会を前日の11月10日(日)に開催します。


参加費2、000円には本代(1、575円)も込みです。
当日、会場でさゆりさんの著作を手に入れ、いち早くご本人から
本のエッセンスを聞くことができます!


本講演では、具体的な実体験に基づいた「食」の
メソッドを紹介し、軸のぶれない生き方について語っていただきます。


普段から県内、県外問わず講演依頼で引っ張りだこの、さゆりさん。
彼女の講演はいつもドッカンドッカン大爆笑です。
講演後は「さゆりスト(さゆりファン)」が急増しているのです。


彼女にとっても一生に一度の大イベント。
皆様と一緒にこのイベントを作り上げたいと思います。
ぜひぜひご参加ください!


お申し込みは、こちらからとなります。
http://kokucheese.com/event/index/121836/


※講演会後には、サイン会を開催いたします。
※サイン会は、遠方からお越しの方を優先させていただきます。


著作「食べる・出す・時々断食」の内容は下記の通りです。
====================================
本著では、起業して13年、発想豊な事業を次々展開できたのは「時々食べないこと」を
含めた「食」の力である、とその具体例を200頁にわたり紹介している。「ストレスと上手
に向き合い、自分の道を切り拓く」ためには、精神論より先に「心の入れものである体か
らのアプローチが重要」であると語る。
====================================


講師:畠山さゆり プロフィール

(株)惣兵衛(そうべえ)代表取締役。1964年岩手県花巻市の稲作農家に生まれる。
1996年、父親の死をきっかけに一家で実家にUターン。2000年、ITコンテンツ制作で起業。
現在、オリジナルブランド無農薬玄米のネット販売やマクロビオティック・カフェレストランの経営なども行う。2006年日経ウーマンオブイヤーにてキャリアクリエイト部門第7位。2008年NHK東北ふるさと賞受賞。実母、夫、長男、次男、柴犬ろく、4人と一匹暮らし。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年11月10日 (日) 18時〜20時
  • 岩手県 アイーナ 8階 804会議室
  • 2013年11月09日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人