mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了スペイン語でスペイン料理教室

詳細

2010年01月05日 08:52 更新

スペインコミュでも告知をさせて頂きましたが、こちらではスペイン語でのクラスのみ告知させて頂きます。

マルタシェフ宅での、スペイン料理クラスとなります。
1、2月と計4日、7種類のメニューでご案内しております。
スペイン語でのクラスは1/17のみとなっておりますが、その他クラスの詳細等はHPよりご確認頂けます。

参考としてですが、傾向として、お一人の参加が多くなっていますので、どうぞ個人参加でもお気軽に。

詳細およびお申し込みはHPより受け付けています。
どうぞ、宜しくお願い致します。

www.minamo-kitchen.com


*添付は12月クリスマス特別メニュークラスの写真です。
1枚目:スペインではジプシーの腕と呼ばれるロールケーキに、Valrhonaのチョコレートでコーティングし、金粉でデコレーションをしました。
2枚目:チョリソーのクロケタスです。

クラス詳細:
http://minamo-kitchen.com/spanish-cooking.php

シェフ経歴:
http://minamo-kitchen.com/about-chef.php

クラス風景写真:
http://minamo-kitchen.com/photos.php

レッスン料:
8000円

メニュー&スケジュール:


クローバースペイン家庭料理(スペイン語クラス)


1/17(日) 16:00
トルティージャ
にんにくのスープ
スペイン風クロケタス
焼きリンゴ


2/20(土) 16:00
エンパニャーダ
ベイビーグリーンペッパーとオリーブを使った緑のピンチョス
たこのガレシア風
ライスプリン


*当日、赤ワインのご用意もしております。


マルタシェフ宅でのスペイン料理クラスです。

英語もしくはスペイン語でのクラスとなりますが、日本人アシスタントが必要に応じて英語をサポート致します。

料理、語学、異文化体験など様々な興味から個人参加される方が90%です。お一人の参加、お友達同士での参加でも大歓迎です。

詳細およびお申し込みはHPより受け付けています。
ご質問がありましたら、お気軽に。

www.minamo-kitchen.com


*添付は12月クリスマス特別メニュークラスの写真です。
1枚目:スペインではジプシーの腕と呼ばれるロールケーキに、Valrhonaのチョコレートでコーティングし、金粉でデコレーションをしました。
2枚目:チョリソーのクロケタスです。

クラス詳細:
http://minamo-kitchen.com/spanish-cooking.php

シェフ経歴:
http://minamo-kitchen.com/about-chef.php

クラス風景写真:
http://minamo-kitchen.com/photos.php

レッスン料:
8000円

メニュー&スケジュール:

*お食事メニューには赤ワインをご用意しています

コメント(9)

  • [1] mixiユーザー

    2009年12月19日 21:19


    定員に達しました。
    ありがとうございます。
    現在、1/17スペイン語でのクラスは、キャンセル待ちのみ受け付けております。

    英語のクラスには空きがありますので、ご興味がある方、お待ちしております。
    メニュー&スケジュール詳細はこちらから、ご確認頂けます。
    http://minamo-kitchen.com/menu-winter-2010.php

    英語ではありますが、冬らしい煮込み料理「じゃがいもとチョリソーのリオハ風煮込み」のクラスもおすすめです。

    1/30(土) 16:00
    ハムとチーズのはさみ揚げ(ホットタパス ): Rollitos de Jamon y queso - Rolls of Ham and Cheese layered, breaded and fried (served hot)
    じゃがいもとチョリソーのリオハ風煮込み: Patatas a la Riojana - Light Stew of Potatoes and Chorizo
    ペストリーパフに入ったチョコレートムース: Mousse de Chocolate en cajas de hojaldre - Chocolate Mousse in Puff Pastry Boxes
    スペイン産赤ワイン

    どうぞ、宜しくお願い致します。
  • [2] mixiユーザー

    2010年01月05日 08:53

    スペイン語でのクラスが追加されました。

    2/20(土) 16:00
    エンパニャーダ
    ベイビーグリーンペッパーとオリーブを使った緑のピンチョス
    たこのガレシア風
    ライスプリン

    詳細、お申し込みはこちらより。

    www.minamo-kitchen.com

    *写真はボリビアのエンパナーダ
  • [3] mixiユーザー

    2010年01月05日 19:20

    ほんとこの企画は魅力がありますね。
    大阪ならなにがなんでも参加したいところです。
  • [4] mixiユーザー

    2010年01月06日 08:00

    ビビデ・バビデさん、コメントありがとうございますうれしい顔

    東京にいらっしゃった際には是非お待ちしておりますクローバー

    *写真はクラスで作ったお魚のスープです。
  • [5] mixiユーザー

    2010年01月06日 20:19


    こちらのスペイン語でのクラス、残り定員1名となりました。
    ご興味あるかたは、お早めにムード

    2/20(土) 16:00
    エンパニャーダ
    ベイビーグリーンペッパーとオリーブを使った緑のピンチョス
    たこのガレシア風
    ライスプリン
  • [6] mixiユーザー

    2010年01月11日 10:18

    2/20 10:30 定番スパニッシュのクラス、定員に達しました。

    ありがとうございます。

    現在、キャンセル待ちのみ受け付けております。

    どうぞ、宜しくお願い致します。
  • [7] mixiユーザー

    2010年01月16日 08:20

    こちらのクラス、定員に達しました。
    ありがとうございますうれしい顔

    スパニッシュホームパーティー
    1/30(土) 10:30
  • [8] mixiユーザー

    2010年01月18日 20:44

    1/30 16:00 クラスにメニュー変更です。

    ポテトとチョリソーの煮込みから、パエリアに変更となりました。

    お申し込みはHPにて承っております。
    どうぞ、宜しくお願い致します。

    www.minamo-kitchen.com

    定番パエリア&ホットタパス

    これからますます寒くなる季節。温かいタパスです。そして、人気の定番パエリアです。ラストは、パフペストリーボックスに入ったチョコレートムースで濃厚なデザートを作ります。このボックスの作り方を覚えると、デザートだけではなくお料理にも応用頂けます。見た目も豪華なデザートです。

    1/30(土) 16:00

    ハムとチーズのはさみ揚げ(ホットタパス ): Rollitos de Jamon y queso - Rolls of Ham and Cheese layered, breaded and fried (served hot)
    定番シーフードパエリア: Seafood Paella
    ペストリーパフに入ったチョコレートムース: Mousse de Chocolate en cajas de hojaldre - Chocolate Mousse in Puff Pastry Boxes
    スペイン産赤ワイン
  • [9] mixiユーザー

    2010年01月26日 21:36



    2/11 (祝、木) 16:00-下記の通り、メニュー変更です。

    スパニッシュオムレツ(トルティージャ): Tortilla de Patatas)
    ガーリックシュリンプ:Garlic Shrimp
    エンダイブとスモークチキンのタパス:Tapa de Endivias con Pollo Ahumado (Fresh Endive with Smoked Chicken Tapa)
    チョコレートとバナナのディライト: Chocolate Banana delights
    スペイン産赤ワイン

    詳細はHPよりご確認頂けます。
    www.minamo-kitchen.com

    また、HPに今月のレシピとして、Soup De Ajoのレシピ掲載しました。

    ご質問などがありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年01月17日 (日) 16:00
  • 東京都 目黒区
  • 2010年01月17日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
2人