mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了福王寺シェフ製パン講習会のお知らせ

詳細

2013年03月31日 06:05 更新

「おとなの週末」、「さいたまWalker」など、雑誌メディアに絶賛掲載
されているパン工房・風見鶏。オーナーシェフの福王寺明氏は、TVチ
ャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも斬新なアイデアと
個性的・進歩的な新商品開発で高く評価されています。
15年あまりなるホシノ天然酵母使用経験をもつシェフが、風見鶏の人気
商品の秘密を教えてしまうというパン教室を開催します。
福王寺シェフから直接、実習形式で、しかも風見鶏厨房で指導していただ
けるという、貴重な講習会です。一般の方も参加していますが、パン職人
の方も歓迎です。
実習形式のため、募集は限定約15名様です。
皆様のご参加、お待ちしております。
           
4/21(日) 塩バター(塩バタートーストほかバラエティ)
5/19(日) フランスパン 2013年進化形
6/16(日) ベーグル 2013年進化形
7/21(日) 塩パン 2013年進化形
9/15(日) 玄米豆乳ブレッド
10/20(日) プレッツェル 2013年進化形
11/17(日) シュトレン 2013年進化形 

毎月第3日曜日 10:00〜おおむね14:00(延長する場合があります)
会場:パン工房風見鶏(JR武蔵野線・東浦和駅より徒歩)
講習料金1回あたり:10,000円  
3回以上ご出席いただくと、3回目以降の受講料が¥1000オフになります。

◆申込方法 講習会事務局【自然派パン工房ぷれっちぇる】HPに設置の
風見鶏専用申込フォームから送信ください
https://ssl.form-mailer.jp/fms/fb996f6147130

◆お問合せ 講習会事務局【自然派パン工房ぷれっちぇる】
      http://www.brezel.ecweb.jp/
      メール https://ssl.form-mailer.jp/fms/fb996f6147130 

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年11月17日 (日) 4月より毎月第三日曜開催
  • 埼玉県 さいたま市、東浦和
  • 2013年11月17日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人