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開催終了甘酒簡単手作り教室

詳細

2014年06月25日 11:31 更新

〜発酵食品で腸美人&タフ脳に〜

お持帰り付ですぐ始められる!
米麹と仲良くなろう★甘酒簡単手作り教室

成分が美容点滴と似ているとのことで最近注目を浴びている甘酒。
甘いものがやめられない人のレスキュースイーツとしても最適です。

でもそれはちゃんと発酵させた、砂糖の入っていない甘酒のこと。
買うと意外と高い甘酒ですが、炊飯器などを使えばだれでも簡単に作れます。
江戸時代には夏バテ対策として飲まれていた甘酒(俳句では甘酒は夏の季語)
暑さが本格的になる前に自分で作れるようになってみませんか。


内容:
・炊飯器や保温ポットを使う甘酒づくりだけでなく、それらを使わないで甘酒を作る実習(夏季限定の方法★)も行います。
・調味料として塩麹や甘酒を使う方法を提案。「せっかく作ったのに結局全然使わない」という悩みを解決します。、甘酒照り焼きソースなど。
・雑穀やオートミールを使った「変わり甘酒の試食、作り方レッスン
・甘酒を用いたお食事&デザートタイム(デモレッスン及びレシピ配布)
★甘酒のお持ち帰り(50g)があるので、帰宅してからすぐにメニューの復習ができます★

●開催日時:
甘酒・・・7/3(木)19:00〜、
(同内容のレッスンが7/20(日)12:00〜にもあります)
メニュー予定:ソイミートの照り焼き風 他

●開催場所: JR恵比寿駅から徒歩10分〜12分
*お申し込みをいただいた後、詳細はご連絡いたします

●受講料:5,000円
塩麹や甘酒を使ったお食事・デザート付
塩麹・甘酒の持ち帰りあり
♪両方を受講される方は
2回目の講座を4,500円にさせていただきます♪

●定員:各回4〜7名(定員になり次第締め切り)

●申込方法●
メッセージをいただくか、
https://ssl.form-mailer.jp/fms/29439245305475
からお申込くださいませ。
折り返し、詳細を記載したメールを送ります。
※携帯からのお申し込みの方はPCからの返信メールを受け取れるよう
設定をお願いいたします


.。o○☆お目にかかれるのを楽しみにしています*:..。


同じく米麹を使った発酵食品、塩麹のレッスンもあります。
<塩麹使いこなし教室>
詳細は
http://ameblo.jp/qooki/entry-11882322572.html
をご覧くださいませ。

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  • 2014年07月03日 (木) 19:00〜21:00
  • 東京都 渋谷区恵比寿
  • 2014年07月02日 (水) 締切
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参加者
1人