mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了屋上菜園で収穫&クッキング♪

詳細

2011年12月11日 07:49 更新

恵比寿駅屋上が屋上庭園チューリップになっているのをご存知ですか?
その一角はソラドファームという屋上菜園クローバーになっています。
菜園で育っている白菜、キャベツなどの冬野菜を収穫、その場でとれたてを調理し、ランチとしていただくレストランというイベントをご案内させていただきます。

芽冬野菜でエネルギーチャージ★ベジクッキング芽

ソラドファーム産のとれたて有機野菜で、心も体も元気にパワーアップ♪
とれたて新鮮な冬野菜をマクロビでおいしくプロデュース♪この時期にたっぷり栄養を蓄えているお野菜のおいしさを最高にひきだす調理法でクッキング、心も体もあたたまるランチをいただきましょう。収穫したお野菜のお土産付!

開催日時:2011年12月17日(土)11時〜13時
場所:恵比寿アトレ屋上階 恵比寿グリーンガーデン内ソラドファーム
講師:木村綾子
マクロビオティックスクールG-Veggie 公認インストラクター。
その他アロマテラピーやカウンセラーの資格も持ち、心と体の健康をトータルサポートするべく活動中。
料金:おひとり3,500 円(消費税・レシピ・食材費込み)

募集期間:2011年11月5日(土)〜先着申し込み順・10名
★申込はこちらのHPよりお願いします。
http://www.soradofarm.com/school/index.html
あるいは現地にて募集要項・応募用紙を入手してください。
募集要項をよくお読みになり、応募用紙の必要事項を記入の上、ソラドファーム事務局までFAXでお送りいただくか、現地スタッフへお渡し下さい。追ってご案内資料をお送りいたします。
スクール関するお問い合わせは以下へお願いいたします。
ソラドファーム事務局
TEL:03-6699-0833
FAX:03-5907-5505
(受付時間:平日10時〜17時)
*難しい方は私にメッセメールくださいね

レストランメニューは「シチュー風豆乳鍋」に決まりました!この豆乳鍋、しめはうどんでもご飯でももちろんいいんですけど、パンがあうんです♪
おいしい全粒粉パンをご用意しようと画策中・・・★
他、副菜一品、収穫野菜のお土産つきです。
晴れちょっと寒そうですが、野菜の栽培や収穫などに興味のある方、ぜひお越しくださいませ!

コメント(4)

  • [2] mixiユーザー

    2011年12月12日 21:34

    今週末の開催です♪
    天気予報では好天晴れ晴れ晴れの様子・・・
    お席はまだ若干あるようなので、野菜作りやベジクッキングご興味あるかた、是非ご連絡くださいませ。

  • [4] mixiユーザー

    2011年12月14日 20:46

    受付は一応明日までですが、もしそれ以降でもお受けできるかもしれません。
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

    寒そうですが、冬野菜をおいしく調理することで心も体も一緒にあったまりましょう♪
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年12月17日 (土) 11:00〜13:00
  • 東京都 恵比寿駅屋上
  • 2011年12月17日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人