mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了『料理男子vol.4』発売記念 「たまごかけごはんの学校」“たまごかけごはん大討論会”  

詳細

2012年03月07日 16:58 更新

管理人様告知失礼致します。イベントのご案内です。

SPBSラボ:『料理男子vol.4』発売記念
 「たまごかけごはんの学校」“たまごかけごはん大討論会”  
3月14日、プレジデント社から『料理男子vol.4』が発売されます。発売を記念し、再びSPBSではスペシャルなイベントを開校いたします。
作家の森沢明夫さんをゲストに迎え、「たまごかけごはん」について熱く語る「たまごかけごはん大討論会」を開催します。森沢さんは、昨年『津軽百年食堂』が映画化され、今年の夏には高倉健さん主演で『あなたへ』が公開予定と、いま注目の作家さん。『はずめし』という恥ずかしいけどうまい、という変わった食べ方のレシピ本も出版しており、たまごかけごはんにも一家言をもつ、非常に稀有な作家です。

誰もが一度は食べたことがある「たまごかけごはん」。人によって、つくり方も食べ方も、こだわりも実にさまざま。TKG(たまごかけごはん)マニアの方も、そうでない方も、これが一番おいしい!そう思える「たまごかけごはん」について、熱く語り、たまごかけごはんの可能性について議論をかわしませんか。いままで知らなかった「究極のたまごかけごはん」の食べ方が見つかるに違いありません!


■日 時 2012年3月13日(火)20:00-21:30(開場19:30)
■講師 森沢明夫さん(作家)
■内容(予定) マイベストたまごかけごはん/ひと手間で驚きのうまさに!/君はたまごを溶く派? そのままオン派?/誰にもいえない恥ずかしい食べ方……
※入場の際に簡単な「たまごかけごはんの思い出」アンケートにご協力いただきます。愉しい思い出は講義で取り上げ、素敵なプレゼントを差し上げます。
また会場では、“驚愕のたまごかけごはん”をご試食いただけます。


■会 場 SHIBUYA BOOKSELLERS
■料 金 お一人様 1,500円(ドリンク付き・『料理男子vol.4』1冊プレゼント)
■参加資格 SPBS会員様と、そのお連れ様1名様
■お申し込み 以下のリンクよりお申し込み下さい。
http://www.shibuyabooks.net/commerce/special/lab.cgi#login

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2012年03月13日 (火)
  • 東京都
  • 2012年03月13日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人