mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了パン屋「ワルン・ロティ」の大和田聡子さんの出版記念ミニセミナー&交流会のお知らせ

詳細

2005年11月09日 21:43 更新

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
第35回 やわらぎ会「出版記念ミニセミナー&交流会」
のお知らせ(11/22火) 東京:八重洲
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 11月のやわらぎ会は、この度、技術評論社という出版社から『ワイン&チーズとテイスティング術 おいしいパンのみつけかた』という本を出された大和田聡子さんの「おい
しいパンの見分け方with ワイン」ミニセミナー&出版記念会を下記の通り開催いたします。
 大和田さんによるミニセミナーと味覚の秋に相応しいお料理やワインをお楽しみいただければと思います。
 また当日は、大和田さんが経営するパン屋「ワルン・ロティ」のお客様である、話題のアフリカ系アメリカン・アーティスト、ブライアン・マクニール氏も参加され、魅惑の歌声をご披露いただきます。(お土産CDもつきます)
 晩秋ならではのこの企画、ご都合の宜しい方は、ぜひこの機会にご友人お誘いの上、奮ってご参加ください。

 なお、ご本人が参加できない場合でも、もしご友人の方で今回のテーマに関心のありそうな方がいらっしゃいましたら、ぜひ転送していただければ幸いです。
 また、今回のお店に入れる定員が50名程度となっていますので、ご参加を希望されている方で、現時点でご都合がつく方は早めにお申込みいただければと思います。

            記

日 時 平 成17年11月22日(火)19:00〜21:00 (18:30開場)

ミニセミナー 「おいしいパンの見分け方with ワイン」
       講師 大和田聡子(おおわだとしこ)氏

<講師プロフィール>
1963年、東京都生まれ。茨城大学人文学科卒業。小麦の育種研究学者だった父の影響により、幼いころからパンに囲まれて育つ。三十歳を過ぎてから父の開発した岩手産「コユキコムギ」を使って独学でパンを焼き始め、2003年5月、東京・洗足の自宅一角にナチュラルパン工房「ワルン・ロティ」を開く。またワイン、チーズにも造詣が深く、日本ソムリエ協会認定ワイン・アドバイザー、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナルの各資格を有し、「第1回オーストラリア・ワインコンテスト」ワイン・アドバイザー部門入賞(2000年)経験もある。現在、田園調布「エスプリ・ド・ビゴ」でパンとワインの講座を主催、講師も務める。その他花王、JR北海道などの企業、「チーズ&ワインアカデミー東京」などの専門学校でもパンとワインの講師として活躍中。
    
会 場 フレンチダイニングChez Daigo(シェ・ダイゴ)
    中央区八重洲1-2-6八重洲パールホテル2F Tel 03-3246-8087
    (銀座線日本橋駅A1出口上0分)
    http://tinyurl.com/8r7wv

参加費 6,000円 

       【燮(やわらぎ)会のお申し込み】
**************************************************
参加ご希望の方は、お名前をご明記の上、
件名【11/22やわらぎ会参加希望】として
やわらぎ会事務局(BXW05175@nifty.ne.jp)までメールをご返信ください。
**************************************************

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2005年11月22日 (火)
  • 東京都
  • 2005年11月15日 (火) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人