mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了大森一慧さん講演会・料理講習会

詳細

2013年09月20日 16:36 更新

リボンココロとカラダにしあわせごはん〜大切なおくりもの〜リボン

ご存知でしたか?毎日食べるごはんが本当の意味で私たちのココロとカラダを作っていること。
選び方、作り方、食べ方次第で、私たちは健やかに、しあわせになることができるのです。
子どもがキレやすいなど、食の影響が言われて久しい今、食事に少し気を配ることで、私も大切な人たちも、もっとしあわせになれるとしたら。。。
「からだと心のバランスをとりもどす食事と手当て法」を全国に広められている大森一慧さんにお話とお料理を教えていただきます。
実際にお料理を見せていただける、関西ではとても貴重な機会です。
ぜひ、ご参加をお待ちしております。

もみじ2013年11 月 3 日(日)
もみじピピアめふ 兵庫県宝塚市売布2丁目5-1 ピピアめふ1
  阪急宝塚線「売布神社」駅改札口左手すぐ
  (「阪急梅田駅」から急行約30分、「宝塚駅」から5分)
電車交通アクセス http://pipiamefu.jp/access.html

カラオケ講演会  10:00〜12:00  5F会議室  2000円(定員70名)
レストラン料理講習会13:30〜15:30  4F食工房2 3000円(定員20名)
  ※デモンストレーション形式で試食あり。
リボン講演会+料理講習会 4500円

かわいいお申込み・お問い合せかわいい
  お名前、ご連絡先、参加希望の種別をお書きのいただき、下記までお申し込みください。
 mail toE-MAIL nanahoshitentosha@gmail.com

りんご大森一慧(おおもり・かずえ)さんのプロフィール
1933年、静岡県生まれ。穀物菜食料理研究家、栄養士。「一慧のクッキング」校長。
食養医学に携わる夫・大森秀櫻氏とともに陰陽の法則に基づく食生活を47年間実践。
からだと心の調和は、自然で調和のとれた食を正しくいただくことにより実現するものだということを、実技を含めて全国で指導している。
自然治癒力を高める食箋料理と食養手当て法には全国から多くの人が訪れる。 
著書に、『からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て』、『からだの自然治癒力をひきだす「毎日のごはん」』『自然派ママの食事と出産・育児』(以上サンマーク出版)ほか多数。

主催 編集工房 ななほしてんとう舎クローバー
   http://nanahoshitentosha.blog.fc2.com

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2013年11月03日 (日) (日)10:00〜
  • 兵庫県 阪急宝塚線 売布神社駅
  • 2013年11月03日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人