mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了2014年パン教室(復習ラボちぎりみるくぱん&ミートポテトパイ)レギュラーラボ(ブリオッシュ&エンガディナー)

詳細

2014年03月19日 17:43 更新

復習ラボ「ちぎりみるくぱん&ミートポテトパイ」→受講料3200円
もっちりやわらか食感のみるくぱんは牛乳をたっぷり使ったレシピ。隠し味に蜂蜜でコクを出します☆ポテトパイは手づくり大人のミートソースにマッシュポテトをあわせたフィリング。パイは手作りで簡単折り込みします。サックサクの食感をお楽しみに♪

開講日時&定員【4〜7名】<3月>
 8日(土)7名【募集〆切しました】10:00〜13:30
 9日(日)7名【募集〆切ました】13:00〜16:30
10日(月)7名【募集〆切ました】10:00〜13:30
15日(土)7名【募集〆切ました】10:00〜12:30
16日(日)7名【募集〆切ました】13:00〜16:30
18日(火)7名【募集〆切ました】10:00〜13:30

レギュラーラボ、パンメニュー「ブリオッシュ・ア・テット&角食キャラメルバナナ」…発酵バターをたっぷりねりこんだリッチな生地で2種類のブリオッシュを成形します。パン屋の定番メニューといえばテット☆しっかり焼き込んでバターと卵の風味をいかします♪キャラメルバナナはハチラボオリジナル!バナナジャムとキャラメルソースをあわせ生地に巻き込み、パウンド型で四角く焼き上げます。ケーキのようなパンのような独特な食感をお楽しみください♪

軽食「エンガディナー」…胡桃の産地、スイスとイタリアの国境にあるエンガディーン渓谷の銘菓☆シュクレ生地で濃厚キャラメルと胡桃のフィリングをサンドし、ほろ苦いテイスト&ねちっとした食感&ザクッとしたクッキー生地☆三位一体の大人の贅沢スイーツに仕上がりました。
受講料…3900円
受講日時&定員(2〜7名)※定員に満たない時は休講になります
<3月>
23日(日)7名【募集〆切ました】13:00〜16:30

25日(火)3名【残4名】10:00〜13:30

29日(土)4名【残3名】10:00〜13:30

30日(日)7名【募集〆切ました】13:00〜16:30

31日(月)7名【募集〆切ました】10:00〜13:30

<4月>
 5日(土)7名【募集〆切ました】10:00〜13:30

 6日(日)7名【募集〆切ました】13:00〜16:30

 9日(水)5名【残2名】10:00〜13:30

12日(土)7名【募集〆切ました】10:00〜13:30

13日(日)7名【募集〆切ました】13:00〜16:30

15日(火)5名【残2名】10:00〜13:30

20日(日)7名【募集〆切ました】13:00〜16:30

21日(月)7名【募集〆切ました】10:00〜13:30

23(水)7名【募集〆切ました】10:00〜13:30

26日(土)7名【募集〆切ました】10:00〜13:30

27日(日)7名【募集〆切ました】13:00〜16:30


コメント(2)

  • [1] mixiユーザー

    2014年03月04日 17:24

    3月15日(土)ちぎりみるくぱん&ミートポテトパイ、空き2名出てます☆
  • [2] mixiユーザー

    2014年03月19日 18:07


    23日からレギュラーレッスン始まります☆キャンセルなどの空きが出ています♪よろしくお願いします!
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2014年03月30日 (日)
  • 広島県
  • 2014年03月30日 (日) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人