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開催終了3/15(日)大井町の料理教室『Harvest Beach』 第48回 包丁づかいが上達する【切る、むく】料理

詳細

2015年03月02日 14:24 更新

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第48回 包丁づかいが上達する【切る、むく】料理
3/15(日)開始 18:15 終了 21:30
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室
・具沢山豚汁
・色々野菜のきんぴら
・三角アップルパイ
(白米付き)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

基本を知れば、もっと料理が美味しく
&楽しくなる。大井町の料理教室
『HarvestBeach』です。

寒い2月が過ぎ、やっと少し春らしさが出て
くる3月。行楽シーズンに向けて少しずつ
お料理も華やかになってくる3月のHarvestBeach
のお料理は…

包丁づかいが上達する【切る、むく】料理

です。
お料理するにあたって一番時間がかかるのは
もしかしたらこの【切る、むく】なんじゃないで
しょうか。コレが面倒だから料理から縁遠く
なっている人も多いように思います。

3月のHarvestBeachはそんな【切る、むく】に
フォーカスを当てて取り組みます。時短だけで
なく、普段のお料理が更にグレードアップする
【切る、むく】をお伝えできればと思いますので
お楽しみに♪

HarvestBeachは『基本の料理教室』
ならではのレシピ本やWebにはまず乗ら
ない

【ちょっとしたコツ】

を楽しくお伝えする料理教室です。
基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツ
を教える『HarvestBeach』にぜひ
遊びにいらっしゃいませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。

過去の開催内容はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach
会場の様子やメニュー写真はこちら↓
http://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lessonphoto

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
大井町の料理教室『Harvest Beach』
第48回 包丁づかいが上達する【切る、むく】料理


○●メニュー○●
・具沢山豚汁
・色々野菜のきんぴら
・三角アップルパイ
(白米付き)

○●日時○●
3/15(日)
開場 18:05 開始 18:15 終了 21:30

○●場所○●
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

京浜東北線大井町駅東口を出て正面。
ヤマダ電機と西友が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

★注意☆
初回の方は迷われることもありますので
何かありましたら
09024803878
までご連絡ください。

○●参加費○●
3,500円(お得なポイントカードあり!!)

○●定員○●
20名
3/15(日)が埋まり次第、キャンセル待ちの受付となります。

3月28日(土)16:00-18:30
3月20日(木)10:30-13:00
3月22日(日)10:30-13:00
3月25日(水)10:30-13:00


の振替レッスン(武蔵境)も実施しております
のでお問合せ下さい。

○●お申し込み、お問い合わせ○●
伽哩屋までメッセージ頂くか、又はharvestbeach@gmail.comまで
ご連絡ください。
(イベント参加は誠に申し訳ございませんが、見落としてしまう
可能性がございます。ご面倒でもメッセージいただきますようお願い致します。)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

○● 講師:露崎 奈津子 ○●
(つゆざき なつこ)
中央線武蔵境駅徒歩8分の
家庭料理教室【なつやすみ】主宰。
http://72yasumi.net/
当イベントのレシピ開発・イベント
監修・調理指導を担当。

拒食症と母親の死の経験を経て、
「食べることは生きること」を実感し、
OLから未経験の状態で、2010年5月から
料理教室の講師としての独立を目指す。

その後、料理教室や撮影等の仕事で
複数の料理研究家のアシスタント、
料理教室の常勤講師を経て、
2012年11月より武蔵境の自宅にて
料理教室を開業。

五感を使って作る「みかく」講座や
お弁当講座、オーダーメイドの
プライベートレッスンを行う。

2013年11月からの産休を経て、
5年目になる料理教室「HarvestBeach」
をはじめメニュー開発、出張料理等も
復帰し、再び活躍の場を広げている。


※持ち物は特にありませんが、
作る量が多めのため、必要な方は
タッパーをご持参ください。
また、調理中の汚れが気になる方は
エプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
※安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用する際の
怪我等や試食・お持ち帰りの際の
衛生管理はご自身の責任でお願い致します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

お待ちしております(^^)

コメント(7)

  • [1] mixiユーザー

    2015年02月19日 18:39

    講師の露崎(つゆざき)奈津子です。

    ただいま参加者5名!

    皆様のご参加お待ちしております(^-^)/
  • [2] mixiユーザー

    2015年03月02日 17:48

    ただいま参加者11名!

    徐々に席が埋まってきました。


    大分暖かい日も増え、春は何かを始めたくなる季節。
    ちょっと、包丁を握って、野菜をとんとんしてみませんか?
  • [3] mixiユーザー

    2015年03月06日 20:58

    ただいま参加者12名!
    まだまだ募集中です(^-^)/
  • [4] mixiユーザー

    2015年03月10日 21:09

    ただいま参加者15名!
    1品めの豚汁では、
    ・人参の半月切り
    ・大根の銀杏切り
    ・油揚げの短冊切り
    ・こんにゃくのあく抜き&切り方
    ・里芋の皮むき&切り方
    ・ネギの斜め切り
    ・肉の切り方
    ・味噌の溶き方
    を学びます。
    食材の旨味アップのための、あの調味料も入れますよ〜
  • [5] mixiユーザー

    2015年03月11日 21:51

    2品目の、色々野菜のきんぴら では

    ・カボチャの切り方
    ・レンコンの皮のむき方、切り方
    ・ゴボウのささがき
    ・パプリカの切り方
    ・炒め物の火加減のコツ
    ・調味料の量り方

    についてレクチャーします。
  • [6] mixiユーザー

    2015年03月13日 20:43

    3品目の三角アップルパイは、
    りんご、バター、胡桃、シナモンのフィリングを包んで
    食べやすくて可愛らしいサイズに仕上げます

    ・りんごの皮のむき方
    ・りんごの切り方
    ・ナッツのローストの仕方
    ・ナッツの刻み方
    ・冷凍パイシートの扱い方
    ・卵液の塗り方

    が学べますよ♪
  • [7] mixiユーザー

    2015年03月14日 17:37

    残り若干名ですが、まだ空きが少しありますので、ドタ参大歓迎です!
    ご希望の方は直接メッセージくださいヽ(^○^)ノ
    お待ちしております。
mixiユーザー
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  • 2015年03月15日 (日) 日曜日
  • 東京都 JR大井町駅
  • 2015年03月14日 (土) 締切
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参加者
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