mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了やまがた発!在来のくだものとやさいーとびきりの四季、紹介します

詳細

2005年10月26日 13:40 更新


<スローフード山形より>---------------------------------

 山形コンヴィヴィウムの鈴木です。

当協会の会員で山形大学農学部の江頭先生、平先生が以下の日程で山形大学公開講座を開催されます。
在来作物を調査研究されており、味の箱舟等に関わられている方々には今後大いに参考になる講座かと思われます。
12月2日3日の公式イベントの次の日でもありますので、是非ご参加下さい。

■山形大学公開講座■
「やまがた発!在来のくだものとやさいーとびきりの四季、紹介します」

講演と試食会と公開トーク

公開講座の途中で試食もありますが参加は‘無料’です。
ただし、定員が50名のため‘予約’が必要です。
参加ご希望の方は添付ファイルをご覧いただき山形大学農学部庶務係までお申し込みください。

問い合わせ先 : 農学部庶務課係 0235-28-2805 
        東京サテライト 03-5440-9071

日時 : 12月4日(日)13:30-16:30

場所 : 山形大学東京サテライト(山手線田町駅芝浦口すぐ)

内容 :

▼ミニ講演<春夏秋冬>

春ーさくらんぼ「サトウニシキは日本一有名な在来品種!?」
         (山形大学農学部教授 平  智)
夏ーださちゃまめ「早生から晩生まで20種類以上あります!」
         (山形大学農学部助教授 江頭宏昌)
秋ーラ・フランス「実はフランス生まれの山形人」
         (山形大学農学部助教授 村山秀樹)
冬ー温海かぶ「焼畑で作る赤かぶ」
         (山形大学農学部附属演習林長 小野寺弘道)

 < 休憩 〜 おいしい在来作物の試食 >

 ▼公開トーク「在来作物は生きた文化財」
パネリスト:小野寺弘道、赤澤經也(農学部附属農場主事)、村山秀樹、江頭宏昌、平 智

※公開講座終了後に1時間程度の簡単な懇親会を予定しています。(会費2,000円)

 -------------------------------------------------------
 
 お申込み・お問い合わせは、上記問い合わせ先へ直接お願い致します。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2005年12月04日 (日) 日  13:30--16:30
  • 東京都 田町駅近く
  • 2005年12月02日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人