私たち家族の友人である秀紀さんは、久司道夫先生のもとで学ばれ、マクロビオティックのレストランや、Kushi Institute のダイニングで長くシェフをされ、現在はLAで活躍されています。マクロビオティックにおけるさまざまな経験が豊富で、私たちもKushi Institute に滞在中にお世話になりました。今回も、お料理だけでなく、長年の経験から得た食事と健康における知恵や情報を、私たちにシェアしてくださることと思います。(秀紀さんの詳しいプロフィールは、このメールの最後をご覧ください。)
今回の日程は、12月1日(土曜日)から12月7日(金曜日)となっており、テーマは「マクロビオティックでホリデーミール」、Kushi Institute のホリデーを彩ったマクロビオティック料理をご紹介いたします。今回は、私のたくさんの友人達の協力により、開催地を増やすことができましたので、前回よりも広域からご参加いただけるのではないかと思っております。また、今回は、お料理教室の他に、講演会、そして交流会を兼ねたポットラックパーティーを企画しました。以下のイベントスケジュールをご覧くださいませ。マクロビオティックに興味を持ち始めたばかりの方、このメールで初めてマクロビオティックという言葉を知り、興味を持った方、また、マクロビオティック経験者、上級者、どなた様もどのイベントにもご参加いただけます。講師の秀紀さんは、とても気さくな方ですので、堅苦しく考えず、お気軽にご参加くださいませ。