mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了湯波と生麩を味わいつくす会

詳細

2009年11月27日 00:31 更新


 管理人様、貴重なスペースありがとうございます。


 こだわりの素材と製法で、職人が丹精こめて作る

 松屋 銀座『ゆばとふ』の生麩と生湯波

 女性ホルモンの活性化に一役買ってくれる
 大豆イソフラボンたっぷりの湯波と、脳の活性作用を持つ生麩を食べて、
 カラダの中からキレイと元気を作りませんか?

 日本の伝統食“生麩・湯波”の知識を学びながら、和の枠にとらわれない
 斬新な生麩・湯波の創作料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただきます。

 ぜひこの機会に、生麩、湯波料理の作り方と
 ここでしか味わえない料理の数々をご堪能ください。


   〜湯波と生麩のフルコース〜

  ★温野菜の汲み上げ湯波ソース
  ・お刺身湯波 5種のソースで
 
  ★蓬麩のニョッキ風 ドライトマトとオイルのソース
  ・粟麩と生ハムのアスパラ巻き
  ・胡麻麩のカルパッチョ

  ・利休麩のチーズクリーム
  ・湯波じゃこ混ぜご飯
  ・大豆ご飯と野菜の海苔巻き
  
  ・生麩のミニパルフェ きなこ黒蜜
  ・豆乳ちぎり生麩

   ★:デモンストレーション

   〜ゆばとふ料理のお供に〜

  スパークリングワイン  おから茶
   

  ◆開催場所

  スペースオブティアラス
HP
  http://www.space-of-tiaras.com

◆日時
   1月16日(土)  2部制
   ?12:30〜14:30
   ?19:00〜21:00

  ★料金
   6,000円(ティアラス会員:5,500円)

  ★定員
   ※先着16名

◆お問い合わせ・お申し込み

  TEL
   03−5454−3172
  FAX
   03−3485−2328
  MAIL
   info@space-of-tiaras.com

  皆さんで和の伝統食の無限大の可能性を
  再発見してみませんか?

 皆様のご参加お待ちしています。

コメント(3)

  • [1] mixiユーザー

    2010年01月13日 09:52

    いよいよ、今週末にイベント開催です。
    昼、夜の部と若干お席がご用意できます。
    ご興味のある方ご連絡お待ちしております。
    明日が最終締め切りです!
  • [2] mixiユーザー

    2010年01月13日 11:08

    是非参加したく思いますexclamation ×2
    夜の部、2名参加で宜しくお願いします。
  • [3] mixiユーザー

    2010年01月13日 20:45

    > Y('ε')Yさん
    コメントありがとうございます!
    詳細後ほどメッセージ致します。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2010年01月16日 (土)
  • 東京都
  • 2009年12月24日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人