mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了三笠 山崎ワイナリーでチーズ作り

詳細

2009年06月04日 11:55 更新

北海道でもトップレベルのワイナリーを訪ねます。
ぶどう畑を眺め、ぶどうの育った風土を感じながら、
ゆったり日が落ちるのを眺めながら飲むワインは、
言葉では表せない恍惚の味!!

モウひとつ、ワインと相性抜群のチーズ作りに挑戦。
チーズの講師は北海道で25年間チーズを作り続け、
現在は北海道酪農大学講師の三浦豊史氏。

北海道のナチュラルチーズの歴史が始まってから、
まだ40年経っていない中で25年間製造をされていた三浦氏はとても貴重な方。
当日はチーズの歴史や現場の秘話などもお聞きしましょう。
作製予定チーズ(フロマージュ・ブラン、モッツァレラチーズ、カチョカバロ、ラクレット、バターなど)

時間 13時〜(翌日の昼解散)
集合場所 三笠 山崎ワイナリー
http://www.yukkureism.com/ev_ho_mikasa.html
会費 18000円

【代金に含まれるもの】
食材費(2食分)・体験費・ワインテイスティング代・宿泊代・簡易保険
【代金に含まれないもの】
個人的諸支出(外食代含む)とそれにかかるサービス・諸税 

コメント(1)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年06月20日 (土)
  • 北海道 三笠
  • 2009年06月18日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人