mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了黒澤明の食卓

詳細

2009年05月18日 16:30 更新

http://www.giaggiolo.jp/topics/index.html
「黒澤明の食卓」at Giaggiolo Ginza
黒澤明のリーダーシップ
〜なぜ「黒澤明」は「世界の黒澤明」になり得たか〜

この度、ジャッジョーロ銀座では新しい試みとして、
映画監督・黒澤明の食卓を振り返る、「黒澤明の食卓」ディナーを行います。
映画監督としてはもちろん、食通としても有名な黒澤監督。
当日はシェフ岩永が、当時の文献や黒澤監督の好みを調べ、
「黒澤明とジャッジョーロ銀座・食のこだわり」をテーマにした
料理をご用意いたします。
加えて、俳優として、黒澤映画に多数回出演された油井昌由樹氏を迎えて、
当時の黒澤明監督とのエピソードを交えて、黒澤明の人間性、
リーダーシップについて語っていただきます。
 黒澤明が、日本人の映画監督として世界に認められた理由。
どのように「黒澤組」というチームを作り、部下をまとめ、
世界に認められたのか・・・。
現代のリーダーたちにも、ヒントとなる「大切な何か」が
お伝えできると思います。
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。

日程: 2009年5月22日(金) 19:00〜
場所: ジャッジョーロ銀座(定休日/日曜日) 
予約制: 03-5537-2233(受付時間12:00〜22:30)
料金: 18,000円(消費税込、サービス料込み)
限定: 24名様
内容: 「黒澤明の食卓」ディナーコース(ドリンク込)+油井昌由樹トークショー

黒澤明の食卓メニュー
イタリアンサラミとフレッシュペコリーノチーズの全粒粉を使ったサンドイッチ
赤城山麓牛のカルパッチョ ジャッジョーロ名物ハーブサラダ添え
白と緑のアスパラガスと烏骨鶏卵
赤城山麓牛ロースのグリル 柚子胡椒ソース 炊き込みご飯を添えて
京都一保堂の抹茶を使ったパンナコッタ
黒澤明が食事の時に愛したお酒とワイン

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2009年05月22日 (金) 19:00〜
  • 東京都 予約は直接お店へ。
  • 2009年05月22日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人